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生のおろしニンニクの辛みを無くす方法はありますか? 市販の物は辛くないの...

sup********さん

2010/8/3117:59:26

生のおろしニンニクの辛みを無くす方法はありますか?

市販の物は辛くないのに 家でにんにくを擦りおろした物は辛くてとても食べられたものではありません。
熱を通すと飛びますが 風味が変わるので生で市販物のように辛くなくするにはどうしたら良いですか?
よろしくお願いします

補足市販品と同じ原料で試して見ましたが やはり辛くてダメでした(泣)
水にさらしたり塩を振ってみたりもしましたが少ししか抜けません…
どうかよろしくお願いします

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回答数:
3

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ベストアンサーに選ばれた回答

かずーさん

2010/8/3119:58:16

なかなか難しいですよね。
ニンニクの辛み成分は、玉ねぎや大根の辛み成分と同じく揮発性なので、
時間がたてば辛みは飛びます。市販のは時間がたってるから辛くないんです。

辛みを飛ばす方法としては・・・
・酢を加える
・熱を加える→電子レンジで少しチン

が一般的な方法ですね。
やはりレンジで少し熱を加えるのが一番手っ取り早いです。

若干の熱での風味変化も嫌ならば、もう時間がたつのを待つしかないですね。
軽くラップをして(密封しない)、冷蔵庫に1晩置けば辛みは抜けます。

質問した人からのコメント

2010/9/1 00:26:01

感謝 ありがとうございますm(_ _)m

酢は試した事ないのでやってみます☆


その他の回答の皆様もありがとうございます!

30分放置や上等なニンニク使用 などなど全て試してみようと思います(^o^)/

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vn_********さん

2010/8/3118:55:14

日本でだと辛さは、中国産、国産の安物、国産のそれなりの順です。
一番は新鮮なのを使えば良いです。

tak********さん

2010/8/3118:25:24

そのまま放置。緑色になるけど問題なし。
30分も置けばいいかな

あわせて知りたい

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