公務員試験願書の写真による二次面接への影響ついての質問です。 願書用に写真...
2010/9/2318:25:18
Yahoo!しごと検索で探してみよう
公務員 の求人情報(18,617件)
【公務員試験講座の業務委託】集団指導(10名歓迎)/大卒...
- LEC 広島本校
- 業務委託
- 非掲載
- 広島県広島市中区紙屋町
総務省|非常勤職員 総合通信基盤局(電波部電波政策課東...
- 総務省
- パート・アルバイト
- 日給8,348円〜10,411円
- 東京都千代田区霞が関
その他人と接する仕事 公務員学科教員人物重視!未経験O...
- 株式会社ディンプル 金沢営業所
- 正社員
- 月給18.5万円〜25万円
- 石川県金沢市
正看護師・准看護師(病院) 公務員待遇☆年間休日122日!福...
- 国家公務員共済組合連合会 東海病院
- 正社員
- 時給1,300円〜1,600円
- 愛知県名古屋市千種区千代田橋
《三原駅》|その他の公務員 団体職員関連職|船舶の非破...
- テクノス三原株式会社 テクノス三原株式会社 本社
- 正社員
- 月給18.1万円〜
- 広島県三原市
【経営コンサル】官公庁・医療業界 コンサルタント <HPS...
- アクセンチュア株式会社
- 正社員
- 年収650万円〜1,200万円
- 東京都港区赤坂
【教員:公務員コース】幹部候補/未経験可/安定経営
- 学校法人 大原学園
- 契約社員
- 年収500万円〜1,000万円
- 東京都千代田区西神田
保養所のサービススタッフ
- KKR 宮の下 国家公務員共済組合連合会 宮の下 保養所
- 契約社員
- 月給18万円〜19万円
保養所の浴室清掃スタッフ
- KKR 宮の下 国家公務員共済組合連合会 宮の下 保養所
- パート・アルバイト
- 時給1,100円〜
公務員宿舎通勤管理員<契約社員> 【勤務地/埼玉県新座...
- 株式会社あなぶき社宅サービス 関東支店
- 契約社員
- 日給7,177円〜
- 埼玉県新座市
もっと見る >>
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2010/9/2320:12:16
建前上は影響ないでしょう。
願書の写真は、間違いなく受験者本人かの人物確認に使うものです。
写真で評価するわけではないので。
ただこれは印象の問題でもあります。
ネクタイをしていない写真を見て、「あまりきっちりしていない奴だなぁ」と感じる面接官がいたっておかしくはないです。
面接試験の出来が良ければいいのですが、イマイチだと、写真と相まって良くない評価をされる可能性だって無くはないです。
どうされるかはご本人が判断されることですが、自分であれば写りの良い方を用意します。
一生がかかっているので多少の出費はケチりたくはないですし、もし面接試験で落とされたら、写真が影響したのでは?と後悔しそうだからです。
2010/9/2318:29:10
このカテゴリの回答受付中の質問
- 大卒の公務員になった人の中で 大学受験より公務員試験の勉強の方が一生懸命やっ...
- 公務員試験 行政法についての問題です。 「審査庁が下した裁決は原則、裁断的作用...
- 特別区 技術系公務員試験 機械職について質問です。 専門の過去問を解いていて...
- 海上保安学校 意向調査 内定通知は1弾目はもう来ていると思います。ちなみに第2弾...
- 大学生です。県庁の公務員試験の勉強をするのに大原か伊藤塾どっちがいいですか。...
- 会計年度任用職員について質問です。 市役所の今までの非常勤と会計年度任用職員...
- 警察庁に採用されたあと、2年間そこで働きその後は管区警察局に転勤となるのでし...
- 足立区台東区は特別区採用試験受験者の中でも人気がない区ですか
- 福祉系の公務員をされてる方いらっしゃいませんか?質問があります!
- 横浜市技能試験面接教えて
このカテゴリの投票受付中の質問
- 警視庁 一般行政職員の最終合格発表待ちの方いますか。
- 警視庁 行政職って採用人数ごくわずかですよね?
- 友人が県庁職員になったことを自慢してきます 大卒行政職 人口全国10位以内 世間...
- 県職員の事務区分で合格を頂きました。 業務内容は、「知事部局や教育委員会等に...
- 県庁職員はモテますか?
- 福岡県警の一次2日目受けてきて一次の結果が29日に発表されます。受かるかどうか...
- 21歳の無職です。公務員試験に合格しました。10月に前の会社を退職し今は無職です...
- 教員採用試験について質問です。 私は広島県と香川県の2つの県を受験したいのです...
- 現在、公務員を目指している就活浪人です。22歳です。一応バイトしてます。公務員...
- 最後にPRすることや聞きたいことあればどうぞと言われたら不採用ですよと言われた...
専門家が解決した質問
-
航空学生の募集要項に書いある 腸管癒着症状を残さない虫垂切除術及び試験開腹を除く。とは鼠径ヘルニアの手術は、含みますでしょうかよろしくお願いいたしま...
岡山そけいヘルニア日帰り手術 Gi外科クリニックの池田です。 まず、腸管癒着ですが、開腹手術を受けると程度の差はあれ癒着してしまい...
- 池田 義博
- 医師(外科)
-
紹介予定ではない派遣社員を雇う場合、期限である三年以内に国家資格(試験は年に一度)を取得すれば社員登用することを条件にし、また社員登用を見越して契約...
国家資格の取得を条件に直接雇用をすること自体はあり得ることでしょう。 ただ、派遣元会社との契約違反がとわれます。直接雇用を予定し...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。