アンケート一覧ページでアンケートを探す

頭がかゆいです。 毎日夜洗髪してます。不眠症のせいかわかりませんが、頭皮が赤みがかっていました。29男ですがハゲの前兆ですか?

薄毛、抜け毛660閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

頭皮の痒みはシャンプー剤を疑ってみたほうがよいです。 脱脂力の強いシャンプーで毎日ゴシゴシ洗うと頭皮が乾燥して 痒みがでる可能性が高いです。 また、シャンプー剤に含まれる成分が頭皮に合わない場合も 痒みやフケが生じる場合があります。 一週間程度お湯だけで洗ってみて様子をうかがってみてはどうですか? 痒みや赤みが緩和されるようでしたら、シャンプー剤が原因である 可能性が高いので、低刺激のものに変えるとよいですね。 おさまらない場合は一度皮膚科にいって診てもらう事を お勧めします。 ハゲの前兆ではないかと心配されているようですが、 赤みがかったからといって薄毛になることはありませんよ。 大量のフケが頭皮を覆うようなであったり、前頭部や頭頂部に 薄毛の症状がみられた場合は脱毛症である可能性が高いので、 皮膚科や毛髪外来で相談することをお勧めします。

多分脂漏性湿疹じゃないかと思います。 原因は、 痒いからとかいていませんか? また最近強くストレスを感じることはありませんでしたか? まず頭を洗う時爪をたてていませんか? シャンプーはどんな物を使ってますか? です 皮膚科を受診することを強くオススメします。