看護師の解雇理由 看護師が解雇になる理由の質問の回答に、以下の理由がありました。 ・勤務状態怠 ・良好な人間関係に不参加 ・職務の不正確・上司の指示にそむく
看護師の解雇理由 看護師が解雇になる理由の質問の回答に、以下の理由がありました。 ・勤務状態怠 ・良好な人間関係に不参加 ・職務の不正確・上司の指示にそむく ・医療事故を起こすかの性がある人間性 凄く疑問です。これは本当なのでしょうか。 なにが疑問かは、以下です。 ・勤務状態怠慢……本人は一生懸命であるのに何を基準に怠慢だと決め付けるのか? ・良好な人間関係に不参加……学生じゃないんだから、仲良しこよしなんてする必要ないですよね。業務に支障が無い程度で、職場の人間と関わればいいと思います。 ・職務の不正確・上司の指示にそむく……仕事は正確に。命を預かるのだからもっと正確に。けれども、細かいミスはしますよね。 ・医療事故を起こすかの性がある人間性……どうやって見極めるのでしょうか。上司の独断と偏見かよって思います。 看護師(元看護師)の方だけ教えて下さい。 本当に、これらが解雇理由なんでしょうか? 私の疑問はどう思いますか? 私は看護師になりたいです。 しかし、仕事は仕事と割り切ってしまい、職場の人間と仲良く世間話なんて出来ません。いままでの職場では業務に支障はありませんでした。そこは要領よくこなしています。 それから、緊張しいなので、始めはミスをしますが、慣れるとしっかり出来ます。 くそ真面目なので怠慢なことはしないし、上司、先輩の指示はきちんと守ります。
この仕事教えて・2,664閲覧・25