交通保険金詐欺を告発したいです。
交通保険金詐欺を告発したいです。 交通保険金詐欺を告発したいです。会社の社長が保険金詐欺をしようとしています。先日女性を車で引きました。社長の愛人でクラブで働いてる女性です。たいした怪我ではなかったようですが事故後警察を呼ばず、自ら車 にのせ少し離れた自分の顔の効く病院に連れていきそこで怪我の手当てをしてもらったようです。その後警察での自己証明をとるのに、もともとの事故があった場所ではなく自分の会社の前で事故をしたということにするとのことで従業員数名が目撃者としてかり出され口裏を合わせ、事故証明を取りました。 もちろん相手の女性にもそこで事故をしたことにするよう言ってあるようです。 保険屋も自分の知り合いの保険屋を使うとかで保険をたくさんとれるよううまくやり二人で山分けするつもりだと言ってます。保険会社は大手です。 僕はその社長が正直言って大嫌いです。妻子がいるにもかかわらず愛人を2人も囲ったり、そのため会社のお金を使って遊んだりあげく女性社員にはセクハラ、男性社員のことは虫けら扱いのひどい仕打ちしかしませんし、何か文句を言えばヤクザに知り合いがいるから家族もろとも近隣には住めなくしてやると脅してきたり最低の人間です。 数人でこの件を告発できないか、話しているのですがどうしたら告発できるでしょうか? 警察に言えばいいんですか?それとも保険屋? 相手の女性もグルですし、保険屋も事情を知っててうまく申請を通そうとしているようです。保険会社の上のほうへ 直接通報すればいいんでしょうか。
法律相談・2,809閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました