高校の指導票についてです。
エリーゼさん
2010/10/820:45:56
高校の指導票についてです。
自分は、熊本の山鹿市にある鹿本商工という高校に通ってる、電気科の1年生です。
実はこの高校、だいぶ前から少し荒れてまして…
去年から「指導票」というものができました…
んで、その指導票なんですが、腰パンやシャツだし、忘れ物、頭髪、爪、授業妨害等で指導票を切られます。
指導票を23枚切られると、停学になってしまいます。
先生達はその指導票を使って、生徒達をいつもおどしています。
それが原因で学校を辞めた生徒もたくさんいます。
こんな制度やめて欲しいです。
みなさんはどう思いますか?
あ、ちなみに、この指導票化でちょっとだけ落ち着いたみたいです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 高校生女です 塾や図書館なら勉強に集中することができるのですが、家の自分の机...
- 自転車の2人乗り。昔、ハブステップをつけて立ち乗りするのが流行っていたよね。...
- 友達の話なんですが、私の学校は高3で一学期と二学期のみ通知表が出るのですが、...
- 家庭教師のトライがネットで配信してある高校講座のレベル内容はどれくらいですか...
- 高校1年生です。二学期中間テストで赤点を5個とり、期末の点数は来年にならないと...
- 急ぎでお願いします。明日三者面談があって高校が全く決まりません。親は今いると...
- 質問です。 僕は古和釜高校を受けるのですが、 最低でも何点くらい取れれば入れ...
- 「ひよこの眼」でクラスメイトは、幹生の死をわかっていたような描写がありますが...
- 高校では授業中他の教科の勉強をして、聞いていなかった強化の点数が悪くても30...
- 関西の公立高校で、緑のリボンに黄金色のような色で線が入った、ブレザーの高校っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 現代文は略して何といいますか?
- 明日(今日)、定期テスト最終日なのですが、徹夜するのは危険ですか? 明日(今日)...
- 都立八王子桑志高校について知っているかたがいたらぜひ教えて欲しいです。 女子...
- 知り合いに高校の時、校則の緩いとこ行くと良くないて言われましたが本当にそうで...
- 前日に物理基礎を赤点回避する方法を教えてください!! 物理基礎がとても苦手で...
- 何をどうすれば渋谷ギャルの巣窟だったよな渋谷女子高が渋谷幕張のような超進学校...
- 高校3年生です私は現代文が得意だったはずなのですが最近なぜか問題が解けません ...
- この漢字はなんて読みますか?
- なぜ神奈川は県内全県立高校が制服で超短いスカート着用なのですか? 20年前や...
- 中3の技術の授業って主になんですか? 2001年は。 ちなみに2011年の中3の技術...
専門家が解決した質問
-
高校英語です。 写真の(12)の答えが3番になる理由がわかりません。 ignorantの後ろにofがあるのでその後ろにthe rulesが省略されているためカッコにはwhichが...
この問題は、深く考えないと、「1 which」を選んでしまいますね。 この問題を、関係代名詞whoseを用いて書き直すと、次のようになります...
- 西雄一
- キャリアコンサルタント
-
カナダの高校についての質問です。 カナダの先生と日本の先生の違いを教えて下さい。 カナダの先生は怒るのでしょうか? また、どんな事で怒るのか教えて下さ...
とてもいい質問ですね。 カナダの学校事情を知る上で、毎日顔を合わせる先生たちの行動は大切ですよね。 カナダで1994年以来日本人留学...
- 大澤眞知子
- 英語講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。