アレルギーのため牛乳や乳製品がダメなのですが、 風味は好きなので、乳製品を食...
2010/10/2315:03:01
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
編集あり2010/10/2416:53:44
牛乳寒天は牛乳ババロアを手作りしてみてはいかがでしょう?
↑牛乳臭いかもしれないからパスされそうかな・・・
面倒臭いならフルーチェ、いろいろな味があるのでミルクと混ぜ混ぜするだけでおいしいのができますよ。
作ってすぐに食べられるのがいい。 ボールの中で作って、そのまま小脇に抱えて豪快に食べるのがおすすめかな?
180円くらいで売っています。低脂肪乳でも出来ますが、堅いめが好きなら普通の牛乳がいいです。低脂肪にすると若干、柔らかめに仕上がります。 生クリームを八分立てにして、切るようにサクサクとフルーチェに混ぜ込んでいくと、ムースっぽくなります。
生クリームを混ぜる時は、ご飯をよそう時の普通のおしゃもじでもいいですが、こねくり回さないようにw
左手でボールをゆっくり回しながら、右手でおしゃもじで上から下へ 上から下へ・・の動きで混ぜて行きます。
空気を素材に入れるためです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今から25年ぐらい前のテレビCM(何かの食品何となく焼肉のタレの様な気がしていま...
- ビーポーレンを試したいのですが、何を買おうか迷います。ベトナム産ビーポーレン...
- スーパーに売っている細切れのプロセスチーズや薄い板状のフィルムに包まれたチー...
- カブとにんじん、舞茸と豚肉で 団子汁を作りました!大量に 出来たので当分食べな...
- 海外産ベーコン種のアボカドが手に入れるルートってありますでしょうか。 一度食...
- グラタンを食べようと思いチーズをかけたらカビが生えていることに気づきました。...
- 私は、まいどおおきに食堂をあちこちでよく利用しています。大阪の岸和田店なので...
- 天神屋ってクレジットカード使えますか?
- 炭焼きの炭からは遠赤外線、近赤外線と二種類の赤外線が出てますよね。どちらの赤...
- sirocaの722という機種のホームベーカリーのケーキコースでケーキを焼いたら生焼...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 肉まんとは何ですか?どこの食べ物ですか?どんな味ですか? そもそも肉まんの肉...
- タペストリーの手入れについて質問です。 ノンアルコールのウエットティッシュで...
- 今日暴食にはしってしまい、昼ご飯の後に 菓子パン2つ 食パン1枚 大きめのチョコ6...
- いり白胡麻。 摂取過多で身体に何か弊害は 有りますかは
- 卵の消費期限って意外と長いんですね!
- イタリアの方に、おすすめのお土産を教えてください。 相手は大学教授で、1年間...
- 朝からカップラーメンを食べますか?
- おもてなしディナーのメニューを、悩んでいます。 カルパッチョ、キッシュ、ロー...
- BAKEでチーズの入っていない物ってありますかね?
- ジャガイモとさつまいも、筋トレにはどっちの方が良いの?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。