古文文法について質問です 1428年の正長の土一揆について 徳政と号し、酒屋・土...
2010/10/3022:40:58
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 漢文です。 現代仮名遣いに直してください! 一応やったのですが、合っているか分...
- 忠度都落ちで「その内騒ぎ合へり」で家のものたちが騒いだ理由はなんでですか?
- 「ロミオとジュリエット」原作戯曲において、ロミオは絶望して仮死状態のジュリエ...
- 猪隈関白記の一部の書き下しなのですが現代語訳がわからずど教えて頂きたいのです...
- 『伊豆の踊子』について。 「かえって私の空想は解き放たれたように生き生きと踊...
- 陶器市で九谷焼の龍山の百人一首が描かれている物を2点買いました。 初めてだっ...
- 古典が出来る方に回答して頂きたいです
- 島崎藤村の作品、『破戒』の中の 土屋銀之助の動き(したことなど)を 大雑把でいい...
- 古典のテストで土佐日記・門出の問題で出そうな問題って何ですか?後、枕草子・中...
- 三島由紀夫の白鳥の「栗毛の馬の存在」はこの文章全体の中でどういう意味役割を表...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 古文、漢文についてです。 よく古文には帝、天皇、大臣、大納言、中納言、小納...
- 小倉山 嵐の風の 寒ければ もみじの錦 着ぬ人ぞなき この和歌の意訳ではなく、...
- 木版画家の斉藤 清の作品の中に油絵が存在するのか?
- 徒然草で、極楽寺、高良などを拝みて なのに、極楽寺、高良を拝んだと訳すんです...
- 日光東照宮のサルの彫り物がありますね 「見ざる」 「言わざる」の意味はわかり...
- 聊斎志異 『四十千 』の 初めの所、「新城王大司馬、〜〜調笑於側。」までの現代日...
- 光源氏はどのようにして、葵上に取り憑いた物の怪の正体が六条御息所だと分かった...
- 「凧のあたりどころや瘤柳」の俳句は どこで切れますか こので凧は どうよみます...
- 俳句「こどもの日祝ぎて凧あぐ利根の風」の「凧あぐ」 は どういういみですか? ...
- 「凧あがる空の弾力妻妊る」の俳句の意味は なんですか? 石井康久
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。