ここから本文です

穀物酢はアルコールを原料に使っていますが、アルコール度数はほんのわずかでもあ...

アバター

ID非公開さん

2005/6/2912:33:58

穀物酢はアルコールを原料に使っていますが、アルコール度数はほんのわずかでもあるのでしょうか。

3ヶ月の妊婦ですが、酢をガバガバ使っていたので怖くなりました。

いちばんおすすめの酢をご存知のかた教えてください(玄米酢、黒酢、米酢など)

閲覧数:
3,290
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2005/6/2912:42:52

醸造と言うプロセスではアルコールが酢に変化する訳ですから
まず あり得ません。

それに役所がアルコールが少しでも入っていると酒税法で
金を取ろうとしますから、メーカーもそんなバカな事しませんね

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。