私は残念な女?会社帰りに缶ビールを買って、川沿いのベンチで夜景を見ながらプシュっと一人で一杯やるのが日課です。
私は残念な女?会社帰りに缶ビールを買って、川沿いのベンチで夜景を見ながらプシュっと一人で一杯やるのが日課です。 「今日もお疲れ様」って感じで。ビールが好きなのです。 最近乾燥してるせいかやたらのどが渇くし、家まで1時間以上かかるし。 さすがに電車の中で缶ビールは飲めませんから、ちょこっと飲んでから帰りたいんですよね。ご飯は家で食べます。 この話を同僚にしたら「ん~、残念な人だ」と言われました。まあ、確かにおっさんくさいですよね~・・・ でも、ウマいんですよ、会社帰りの缶ビール! 「こんな女はイヤだ」とか「気持ちわかる」とか、なにかご意見ください。
わあっ!すごい回答数です!ビックリしました、皆様本当にありがとうございます。 お店でワイワイ、家でゆっくり、も好きですが、外で飲む一人缶ビールがまた一味違っていいんです。 昨日は三日月がキレイで、魚がポチャンと元気良く飛び跳ねていました。私にとっては癒しの空間です。 でもこの姿、はたから見たら引くのかも…と思い質問させていただきました。 皆様の回答、休日にゆっくり読ませていただきます。感謝です!
お酒、ドリンク・61,384閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
素晴らしいね、この質問者さんは。 回答者の皆さんも、概ね好意的な方が多いようでなによりです。 こういう人(行為)は、「いい」とか「構わん」とかではなく、ハッキリと「素晴らしい」と書かねばならぬ。 こんな人がいるからこそ、まだまだ日本も捨てたモンじゃないと思えるのだ。 真面目腐ってるのが良いと思ったら大間違いだがや。 女性だろうと男性だろうと関係なく、一日終わって「自分、ご苦労さん」をビールで労うなんて、最高じゃないのよ。 こういうことにケチつけたり、したり顔して「有り得ない」とか抜かす阿呆は、どうしようもなくつまらぬヤツだ。 残念な女、どころか、ワシは大いに敬意を表したい。 世の多くの女性が、この質問者さんみたいな方になれば、日本の未来も明るくなるだろうて。 遠慮なく、どんどんお続けなさいませ。 ワシはこの方、好きじゃな。応援したい。
13人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
これからも人様の迷惑にならぬよう、みんなには内緒でコッソリと自分の時間を楽しもうと思いました。体調と変な人には気を付けます!空き缶の処理も大丈夫です! BAは迷いに迷って、話し方が面白くて印象に残った方に決めました。 賛成派の皆様も、反対派の皆様もたくさんのご意見ありがとうございました。