ここから本文です

バーニャカウダ。今日初めて食べるのですが、バーニャカウダソースは買ってきて、...

kot********さん

2010/12/121:50:16

バーニャカウダ。今日初めて食べるのですが、バーニャカウダソースは買ってきて、今、温野菜の準備をしました。ソースの入れ物にソースを温め食べてください。 と書いてあるのですが、温めながらじゃないと美味しくないのですか?ご飯を炊いたのですが一緒に食べてもあいますか?

閲覧数:
4,798
回答数:
2
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ひまわりさん

2010/12/122:16:41

温めながらじゃなくても、大丈夫ですよ。

温野菜の上に、直接かけちゃっても大丈夫です。

「バーニャ」=ソース
「カウダ」=熱い

ですので、召し上がる直前に、アツアツのソースをかければOK!
美味しくいただけますよ!

ソースに白ワインを加えると、ちょっと大人の味に。
生クリームか牛乳を少し加えると、なめらかになりますよ。

ごはん・・ですか。
我が家では、バーニャカウダの時にはいつも、フランスパンですけど。。

他に、お肉かお魚料理があるのでしたら、温野菜サラダ感覚でお出しすれば、大丈夫ですよ。
ニンニクが効いているので、食もすすみます。

質問した人からのコメント

2010/12/8 01:57:35

ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ねこさん

2010/12/122:37:42

バーニャカウダソースはそのままでも食べれますが、
基本的に温めて食べます。好きな野菜を使っていいですけど
イタリアンでよく使われるのは、次のようなものです。
パプリカ、ニンジン、トレビスは生のままで、
カリフラワー、スナップえんどう、ヤングコーンは
塩を入れた湯で1分ほどゆでます。
ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルのソースですから
アンチョビの塩気が効いているので、冷たいと味が濃く
感じると思います。

ソースの材料からするとご飯には合いません。
パスタならソースとしても使ったりしますよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる