ここから本文です

至急!! ホッケの美味しい焼き方を教えてください。 家のキッチンはガスコンロ...

lvs********さん

2010/12/709:28:12

至急!!
ホッケの美味しい焼き方を教えてください。

家のキッチンはガスコンロでグリルは付いてます。
でも今まで魚を焼くときはフライパンで焼いてたのでグリルは使ったことがないです。

魚焼き網?みたいなものもありますが、普段使わないので分かりません。

グリル、フライパン、魚焼き網、なんでもいいので分かりやすく詳しい焼き方教えてください。

閲覧数:
123,394
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t18********さん

2010/12/709:57:19

水でさっと表面を洗います。水分を含ませることがふっくらと焼き上げるポイント あらかじめ焼き網をよく焼いておく。焼き始めはほっけ(ホッケ)の身の方から焼き、火は中火でおよそ8分程度焼く ほっけ(ホッケ)がこんがりとキツネ色に焼き上がったら、ひっくり返して皮目の方を焼く。火加減は、焼き過ぎないように中~弱火でおよそ7分程度 焼き上がりの確認は、金串などで骨の付い
ている側の身を3~4秒ほど刺して… 金串の先が熱くなっていれば、中まで焼けています フライパン グリルの場合は身の表面を強火でさっと焼き、旨みを閉じ込めてから弱火から中火でじっくり中まで火を通す。身に7割を火を通した後は皮側を焼く。身の厚いのは焦げやすいのである程度焼き上がったら、皿にのせホイルで全体を覆い余熱で5分くらい蒸し焼きにする。フライパンにはクッキングシートを敷くと フライパンにくっつかず後処理が簡単 後大根のおろしとゆず うー私も食べたい

質問した人からのコメント

2010/12/7 12:32:11

うまく焼くことが出来て喜ばれました♪フライパンですが、柔らかく仕上がって美味しかったです。ありがとうございます。

「ホッケ 焼き方」の検索結果

検索結果をもっと見る

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる