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チューブバター

mea********さん

2010/12/2307:37:55

チューブバター

チューブバターと、普通のバターってなにが違うんですか?
レシピにチューブバターとかいてあっても普通のバターをつかって大丈夫ですか?

閲覧数:
4,923
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2010/12/2309:02:55

チューブバターは バター3分の1と植物油が3分の2で出来てるものです。コレステロールが少ないのと 冷蔵庫から出しても柔らかいので使い易くて便利です。
使い勝手が良いので 家でもお菓子や料理によく使います。
もちろんバターで作れますし バターの方が風味が良いので より美味しく出来ると思います^^

質問した人からのコメント

2010/12/23 09:21:24

笑う ありがとうございます

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

coo********さん

2010/12/2308:40:13

チューブバターってあるんですかね
見た事が無いですし
普通に考えたら冷蔵庫で保管していたら硬くてチューブから出てこないでしょうね

よくあるのはマーガリンや植物油を混ぜてある混合バターです
http://www.tokyu-agc.co.jp/qpr/story/butter.html

何を作るか知らないですけどバターを使っても大丈夫じゃないですか?

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