サンタクロースの好きな食べ物はなんでしょうか? 子供に聞かれたのですが知り...
2010/12/2407:09:44
ベストアンサーに選ばれた回答
2010/12/2507:05:46
なんでも好き嫌いをしないのです。
サンタクロースは、世界中にプレゼントを配って回ります。そして世界中の子供は、サンタクロースに何かお礼をしたいと考えるものです。
手紙を書く場合もありますし、アメリカのようにクリスマスツリーの横にお皿を置いてクッキーをあげる場合もあります。
サンタクロースは、そのように子供達のお礼を、何百年も受け取ってきました。つまり世界中では、サンタクロースにいろんなお礼の食べ物が贈られているはずです。ところが、「サンタクロースはこの食べ物が嫌いだ」ということは言われていません。
これだけはお礼として受け取ってくれなかった、という事件がないのです。新聞もテレビも、何百年・何十年前からニュースを伝えているのに、いつでもどこにも「サンタクロースはこの食べ物が嫌いだ」というニュースがありません。
ここから考えれば、答えは簡単です。サンタクロースは、好き嫌いをしないで、なんでもよく食べる人(?)なのです。
問題というものは、背景・状況をよく見て、「こうではないか?」と仮説を立て、証拠と説明を揃えれば答えが出ます。それは推理もの・探偵ものの小説・ドラマ・アニメとよく似ています。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ジャッカルが他の動物と対決するとします 次の内、タイマンで勝てるのはどれですか? ...
- 闘争心剥き出しのアルパカ (70kg)が以下の動物とサシで殺し合ったら勝てますか...
- 昨日生まれたひよこのお尻に黒いものが付いています これは取ってもいいものなの...
- SSH指定校に通っている高校生です。 研究テーマとして再生医療を掲げていて、iPS...
- ドールが他の動物と対決するとします。 次の内、タイマンで勝てるのはどれですか? ...
- 動物の中で「クズリ」という動物がいて、結構小さいみたいですが、人間からみたら...
- 解剖学の問題で 粘膜と漿膜のそれぞれの特徴とは?と聞かれたのですが、それぞ...
- 脊髄損傷について質問です。 私は大学で生物系の研究室に配属されたものです。...
- 専門用語の和訳について 「Bone Morphogenetic Protein」の和訳をしているので...
- 四月に石垣、八重山諸島で撮った写真です。この鳥の名前がわかる方がいましたら教...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 哺乳類または鳥類について詳しい方、教えてください。 なにかの番組か動画で見た...
- 恐竜はどうして巨大化したか教えてください。
- ベンガル虎に勝つには以下の動物それぞれ何頭必要ですか? ・オオカミ ・ブチハイ...
- 屠殺動画は規制されないの?
- 教えて下さい。 天井裏にネズミらしき動物が入りこんで、ガサガサと動き回ってい...
- 動物の鳴き真似で1番難しいのは何?
- なぜ鹿は鹿せんべいが好きなのですか? 特別鹿が好きな物が入っているわけではな...
- 茅ヶ崎近辺で安く子猫が購入できるお店を教えてください。 里親制度での入手は保...
- ヒョウ・ブチハイエナ・格闘家(素手)・オオカミ・チーター これらが単独でシマウ...
- 害獣駆除に20万は高いですか?
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
そこに山があるから
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。