せせらぎ街道について質問です。道路状況や交通量を知っている方。
2010/12/2919:25:06
ベストアンサーに選ばれた回答
飛行少年さん
2010/12/3013:22:44
高山住まいです。今夜から飛騨には寒波が来ます。山の中は一晩に30cmは積もるでしょう。
「せせらぎ街道無料中」というのは郡上八幡から高山に向かうせせらぎ街道の途中にあった飛騨美濃有料道路が無料開放されたという意味です。今後ずっと無料です。
春夏秋の観光シーズンには東海北陸道の渋滞を避ける裏道として人気がありますが、厳冬期は雪道に慣れた者以外はやめた方が良い。急カーブ、急坂、凍結状況など、高速の比ではありません。深夜なら高速は渋滞しませんから、高山ICまで行きましょう。せせらぎ街道は郡上八幡の直前まで来て東海北陸道の通行止め情報を見た場合のみのやむを得ない迂回ルートとしてのみ考えてください。
ちなみによく間違える人がいますが、高山ICは東海北陸道上にはありません。飛騨清見ICで東海北陸道から降りて分岐する中部縦貫道(高山清見道路とも呼ばれる)の2つめが高山ICです。
-
- 大きな地図 - Yahoo!地図
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今年の年末年始の上信越道は例年よりも混みますか? また、東京から北陸方面の高...
- 夕方本厚木駅に人を車で迎えに行こうと思っているのですが、どこがオススメでしょ...
- 大阪市内中心地でキャンピングカーを駐車出来る所を探しています。 高さ3メート...
- 三重県警 年始二日目に東名阪道のサービスエリア(亀山 御在所 大山田 桑名)の...
- 高速運転が安定していて、レーンキープアシストや車間アシストがある車出来るだけ...
- 平日の18時10分くらいに大阪の南海堺駅付近を出発し、中央線の緑橋駅まで車で行く...
- ナビの地図更新終了後の対策でミラーリングってどんな感じですか? カーナビのケ...
- 12月1日の17時に開通した、首都高速中央環状線(C2)と首都高速7号小松川線を結ぶ...
- 基本的にAM1620キロヘルツで皆さんが聴いているハイウェイラジオについて質問です...
- 大阪フェスティバルホール駐車場について教えて頂きたいです。 コンサートの為、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- タイムズで予約しないと入出庫出来ない所があり、そこは普通にネット予約しました...
- 湯の丸サービスエリアのお土産コーナーで買い物したら袋ってHOTEL BENIYAの袋に入...
- なるべく急ぎでお願いします! 最新情報で知りたいのですが圏央道で高尾山から相...
- ながら運転厳罰化。 むしろ、遅いのではとっくにやってると思ってた。 暇なお巡り...
- 妙高市の積雪・高速道路について 来週末(12月6-7日)関越道~上信越道~北陸...
- ここ数日間で蓮田SAから上りで首都高速に入るまでの間で移動式オービスを目撃した...
- ながら運転の罰則が今日から強化されましたけど携帯で通話しながら運転してる人見...
- 日曜日の午後4時ごろの国道246号線は混んでますか?。渋谷〜二子玉川間です。
- 歩道のすぐ横にある穴ってあるなんて言うんでしたっけ 雨が流れていくようにある...
- 長距離通勤自動車で90km/片道×2で180kmを一日走行します。車中泊で2日位車中泊...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。