不倫をしていて、相手の奥様から内容証明で「500万円1ヶ月以内に振りこめ」と...
ID非公開さん
2005/7/2115:45:51
不倫をしていて、相手の奥様から内容証明で「500万円1ヶ月以内に振りこめ」ときました。
回答を5日以内ださないと訴えるあったので
「慰謝料は払えません」といって内容証明にてお返事をしました。
この続きはやはり裁判になるのでしょうか?
そのような場合慰謝料500万円は支払うようになるのでしょうか?
ちなみに奥様は500万支払えという内容証明を私ではなく実家の両親に送りつけました。
また、彼と私の性交渉のビデオも盗み親に送りつけました。
また私の親には「お宅は財産(土地)がありますよね」と言いました。
恐ろしいです。奥様。
私自身は月給手取り18万のOLなので
500万円も支払い能力はないのですが、
奥様いわく1ヶ月5万円を100回払いではらっていただいてもいいといいます。
やはり裁判でしょうか?
ID非公開さん
2005/7/2117:02:32
不倫をしていて、相手の奥様から内容証明で「500万円1ヶ月以内に振りこめ」と来るのは、奥様としては当然の権利です。相手が弁護士を立てているのかそうでないのかでその後の流れが変わると思いますが、弁護士を立てている場合は、まずは相手の弁護士から呼び出しがあり弁護士との示談になるケースもあります。その示談の際に、500万払えなくても、300万なら払いますとか、毎月いくらずつ何回払いにするとか、話し合いで決めます。相手の奥様が納得できない金額や、一切払いませんと貴方が言われる場合は裁判になりますね。奥様は証拠のビデオまでお持ちなので、あなたに勝ち目はないです。あとは慰謝料をどこまで安くできるかだけです。
あわせて知りたい
- 困っています!旦那の不倫で離婚する事に慰謝料600万円請求しもう振り込まれま...
- 夫の不倫相手の人生を潰したいです…。 夫とは結婚して10年、小学生の娘がいます。...
- 不倫がばれて大切な彼女に家内から300万円の慰謝料請求があり14日以内にしないと...
- 不倫相手の奥さんから300万円の慰謝料請求されて、半年間調停をしました。 結...
- 2年半の不倫を終えて、妻に慰謝料として300万円支払ました。そして妻が不倫相手に...
- 主人の不倫相手に慰謝料請求したら、完全無視されました。 2度、内容証明を送り...
- 不倫の彼の奥さんが自殺未遂したことを実家の両親に報告に行きました。母親も父親...
- 旦那が不倫をしており、相手の女に慰謝料を請求中です。200万請求し、90万しか払...
- 不倫がバレました。慰謝料は妥当なのでしょうか。私25歳、彼38歳です。彼は結婚10...
- 不倫相手から慰謝料請求の際 私が精神科に行った場合 慰謝料は増額になりますか
- 話が二転三転する人の心情ってどういう感じなんでしょうか? 知り合いにそう...
- 何方か助けてください。 ヤフオクで220円でたまごっちを落札したのですが、出品...
- 旦那の浮気相手に復讐したいです 四年間苦しめられてきました 今年にな...
- 主人の不倫相手に慰謝料を請求しようか迷っています。 先日、弁護士に相談したと...
- ヒアルロン酸注入をしたあと、フォトフェイシャルをしようと思ったら断られました...
- 妻以外の女性を本気で愛しています。妻は離婚に応じてくれません。 妻とは結婚...
- 「離婚はしない」と妻に言われました。 私は同僚の女性と真剣に付き合っており...
- 「怒ってる?」と聞く男性。 自分からわざといじわるなことを言ったり、からか...
- 息子嫁に泣かれました。 息子家族に、家を建ててあげるので同居してほしいと頼み...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 自己矛盾供述の法廷への顕出とは何ですか? どうあるべきでしょうか?
- サイバー犯罪の裁判は、 最高で今までいくらくらいかかって いましたか?
- ずっと前にフライデーか何かで、尾崎豊の死体写真載ってましたが、当事、問題にな...
- 爆サイで他者の使っているパスワードがたまたまですが判明しました。 そのパスワ...
- KURAND SAKE MARKETというお店に関して質問です。 このお店には、キッチンがない...
- 民訴法判例百選第3版の、 無断録音テープの証拠能力 についてお聞きしたいこと...
- ディズニーアンバサダーホテルのシェフミッキーの予約代行って、「チケット不正転...
- シツモーンでーす。aと新聞記事で元ケーサツの72歳のジジィが強制わいせつ罪で...
- 商業登記について 実体審査と実質審査の違いはなんですか? 実体審査はどの...
- デジタルコンテンツをGumroad(https://gumroad.com/)という決済サービスを使っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 傷害罪について 言い争いで被疑者に眼鏡が飛ぶ位の力で頬を叩かれ打撲の診断書を...
- 刑事の仕事の時間帯教えてください
- 財産に山を一個持ってる場合、どのくらいの価値があるのですか?
- スクショはいいけどアップロードするのがだめってなりましたが、YouTubeの動画を...
- 相続でかなりもめそうですが、預金自体たいしてありません。相手側は、弁護士を頼...
- 警察の放置違反者について 原付を私有地に止めたのですが、その原付が公道に移動...
- 刑法の犯罪論 犯罪の分類についての質問です。 法益侵害またはその危険性の有無...
- 家の隣にアパートが建っているのですが、今日私の家のカーポートの屋根を見てみる...
- 鈴木康之法律事務所から毎日電話がなり、約束の支払い期限過ぎて頻繁になります ...
- 台パンとは 台パンをして壊れていなければ警察に通報はされないのでしょうか? ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。