ここから本文です

白菜の切り口と葉が黄色~茶色っぽくなってきました。まだ食べられますか?

eri********さん

2011/1/1313:30:16

白菜の切り口と葉が黄色~茶色っぽくなってきました。まだ食べられますか?

閲覧数:
15,287
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

det********さん

2011/1/1313:49:28

茶色ということは、傷んでますから、その部分は切り落として残りを頂きましょう。

葉が黄色いのは、甘いことですから問題ないです。むしろこの気温で外に保管などしておくと、葉が黄色くなって甘みが増して白菜の美味しさがましてますから、存分に堪能してくださいね。

質問した人からのコメント

2011/1/13 15:13:59

降参 ありがとうございます!
ですが、痛んだところもスープの具として圧力鍋で二日ほど火を通したり、止めたりを繰り返していたら、腐ったような匂いがしてきました‥
大丈夫でしょうか
お手数ですがまたお答えいただければありがたいです。

「白菜 黄色」の検索結果

検索結果をもっと見る

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる