ここから本文です

沖縄出身の友人に山羊(ヤギ)肉パックをお裾分けして貰いました。 味塩(アジシ...

ゆきたかさん

2011/1/1416:50:44

沖縄出身の友人に山羊(ヤギ)肉パックをお裾分けして貰いました。
味塩(アジシオ)と生姜を入れて調理するように言われましたが・・・
野菜とか入れて食べないとチョット怖いです^^;

そのまま食べる勇気がないので良い料理法を教えて下さい。
又、油がキツイのでビールや冷たい飲み物と一緒に飲食するとお腹をコワすと聞いたのですが本当でしょうか?

アジシオ,良い料理法,冷たい飲み物,ヤギ,肉パック,ヨモギ,ヤギ汁

閲覧数:
292
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ura********さん

2011/1/1422:59:19

ヤギ汁は独特のマトンの香りがします。
初めての方はびっくり・・・かも。(^^!!
友人がおしゃってる通り、
ヤギを食する際は、冷えたものを口にすると油が固まる為に
人によっては、腹痛もあると聞いてます。

沖縄では、ヤギ汁調理には多くのヨモギの葉を入れます。
生姜も入れる事で、食べやすくなります。
本品では、袋のまま熱湯に入れて温め、ヨモギ・生姜を入れるだけでOKです。

質問した人からのコメント

2011/1/18 17:39:11

成功 がんばって食べてみますw(謎

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる