ここから本文です

台所にみそ汁を入れた鍋を放置しておいたら、悪臭が漂っていると感じ,今見たらウ...

アバター

ID非公開さん

2005/7/2714:07:35

台所にみそ汁を入れた鍋を放置しておいたら、悪臭が漂っていると感じ,今見たらウジ虫が沸いていて大騒動になっています!!普通のウジ虫といえば2~3㍉程度の細くて小さいものですが、汁が入っている底の部分に3㌢程度の太い虫(ウジ?)もいます。対処の方法を教えてください。お願いします!!!!!!!!!

閲覧数:
4,530
回答数:
9

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2005/7/2715:17:39

貴方の作ったお味噌汁は、相当美味しかった様ですね。
今後も、鍋を使用される様でしたら、虫の他に、食中毒の細菌も居る筈ですから、キッチンハイター・煮沸等で物理的にも、精神的にも、キチッと、消毒をされた方が良いでしょう。

これからは、3時間以上は、常温で置かない様にしましょう。
又、ウジ虫は鍋と鍋蓋との間に、お玉などが有って、隙間が有った為です。
今後は、気を付けましょう。
一度、貴方の作った味噌汁を、飲んでみたかったです。
今後も、頑張って下さい。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/8件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アバター

ID非公開さん

2005/7/2717:44:16

火を通せば食べられます。

ウジも結構飯田氏が出ます。

晩ご飯にしましょう。

アバター

ID非公開さん

2005/7/2714:13:17

一度ガスをつけて温めればうじ虫は死にます。その後生ごみ処理といっしょに捨ててしまう。うじ虫が浮いて来るのはなるべく見ないように。。。。

不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。

投稿内容に関する注意

アバター

ID非公開さん

2005/7/2714:13:08

釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り 釣り >゜)))彡 >゜)))彡 >゜)))彡

アバター

ID非公開さん

2005/7/2714:12:33

まだそれ位だったら大丈夫ですよ。早く食べちゃって下さい。。。。。。。。。

アバター

ID非公開さん

2005/7/2714:11:37

鍋ごと捨ててしまえ――――――――!!!!!!

ってだめだよね―――――――(T_T)

何日ほっといたらそうなるの?怖すぎ!

ウジじゃないんじゃない?

頑張って中身は燃えるごみに捨てて、鍋は・・・任せる・・・私なら不燃物行き・・・。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる