妊婦の方でインフルエンザA型に掛かった方いらっしゃいますか? 妊娠している方がインフルエンザに掛かると、症状は重いのでしょうか。 体は大丈夫でしたか?
妊婦の方でインフルエンザA型に掛かった方いらっしゃいますか? 妊娠している方がインフルエンザに掛かると、症状は重いのでしょうか。 体は大丈夫でしたか? また、どのような薬を処方されましたか? 来週月曜日妊婦健診があり、同時に内科にも掛かることになっているのですが、今日、主人がインフルエンザA型と診断されました。 熱などの症状は出ていないのですが、予防接種をしていないし、移る確率はあると思いまして。。。
妊娠、出産・15,001閲覧
ベストアンサー
こんにちは。臨月の妊婦です。 木曜日に子供がインフルエンザと診断されました。ちょうどその日に検診だった為先生に話してタミフルを処方してもらいました。 火曜日から姪っ子・甥っ子も発熱だったため、子守をしていたのですがインフルエンザだったようです。うつったとしたそこからなのかな・・・・と思います(^^; 木曜日の夜私自身も発熱でしたが、次の日の朝には熱は下がっていました。 ただ結構熱が高かったせいか頭痛がありました。 子供は熱の割に元気だったので、実家の母に来てもらい食事等をしてもらいました。 金曜日の朝には熱は下がっていましたが、木曜日~金曜日とゆっくり寝かせてもらいました。 質問者様が何週なのかわからないですが、私はもういつでも生まれていい状態なのですが発熱で陣痛がきたらママが大変だよ・・と先生に言われました(^^; ご主人が本日診断されているのでしたら、もしかしたらうつっていたら月曜日前に発熱するかもしれないですね。 病院にもよるかもしれないですが、インフルエンザ患者と密に接触する妊婦には予防で処方してくれるようなので、一度産婦人科に電話で聞いてみる等してみると良いかもしれませんよ(^^) 予防としてマスク着用、消毒してねと病院からも言われました!
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
夕方から悪化した為夜間病院へ行きましたが、陰性でした。 予防薬としてタミフルを10日分処方されました。目眩や頭痛、咳は酷かったですが、熱は出ずに済みました。 他にも持病などの薬を飲んでいるので、赤ちゃんの為にも薬漬けにはなりたくないですね^^; みなさんをBAに選びたいのですが、初めに予防薬をご紹介いただいたddjxk383さん を選ばせていただきました。 ありがとうございました!