光脱毛で骨が痛む、って本当ですか?
光脱毛で骨が痛む、って本当ですか? 「骨に近い部位は施術するとき痛みが増す」と聞いたことがあります。 骨が痛いって確実にからだに良くないことだと思うのですが実際どうなんでしょうか。 脱毛受けるのが怖くなってきました・・。
「骨がもろくなる」可能性はありますか?
病気、症状・1,674閲覧
ベストアンサー
光脱毛や医療用レーザー脱毛のどちらも骨に近い部位は痛みます。なぜかというと、皮膚が薄いためです。場所としては膝、スネや肘など筋肉がない所です。痛みは響くような痛みと思っていただければいいです。 脱毛自体、毛抜きで何本か一気に抜かれるような痛みは必ずあります。回数を重ねていく内に痛みも軽減してきます。逆に痛みがあまりないと効いてないと思ったほうがいいと思います。光脱毛より医療用レーザーの方が全然効きはいいですよ! 最終的には、通う時間と予算で決めたらいいと思いますが。 補足について…骨がもろくなるというのは聞いたことないです。もしご心配でしたら、医療機関で脱毛されることをお勧めします。医師がきちんと説明しますので。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました!!