不登校を絶対許さない親の場合、不登校の人はどうなっていたんでしょうか?
不登校を絶対許さない親の場合、不登校の人はどうなっていたんでしょうか? どうしても許さない親の場合は、 親をかなり殴って力で抑えつけて不登校になったんでしょうか?
それでも学校にどうしても行けない人などの場合です。
不登校・22,503閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
不登校を絶対許さない親の場合、子供は不登校にはならないでしょう。 ---追記------------------- 子どもの場合、将来のことよりも今のことを考える場合がほとんどですから、もしいじめなどの理由で学校に行きたくない状態になったら、親がなんとも言わなかったら不登校になるでしょう。 親が無理にでも行けというなら学校でいじめがあっても、我慢していくでしょう。 それでもどうしても行けない人というのは、精神的な病気。 例えば、学校に行こうとすると、吐き気、頭痛などがする人の場合でしょうか? その人は辛いでしょうね。 自分が本当に行きたくないのに無理やり行けと言われるなら。 親が理解していれば病院などに通わせたり、休ませてあげたりするでしょう。 病気なのに無理やり行かせるのは虐待ですね。
20人がナイス!しています