スピードラーニングが信用できません
スピードラーニングが信用できません 最近、よくテレビCMでみるようになった英会話教材のスピードラーニング、 「聞き流すだけ」というのを売りにしていますが、私はどうも信用できません。 そんなことが可能ならば、学校の授業でも使用すればいいのでは? あの教材は、ある程度英語を勉強したうえで使用することで効果があらわれるのでしょうか? それとも、一切英語の知識がなくても「聞き流すだけ」で英語を話すことができるのでしょうか?
英語・15,960閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
聞き流すだけで英語を話すことができるようには絶対になりません。プロゴルファーの石川遼が英語を話せるようになっているのは、海外に行くことも多く、また英語を話す機会があるからです。そのような環境にある人にとってはスピードラーニングは効果的かもしれません。インプットとアウトプットのバランスがとれなければ、話せるようにはならないと思います。もちろん学校教育の英語をしっかりと学習した人がスピードラーニングを使えば、そうでない人よりも効果は現れるとは思いますが。「聞き流すだけ」というのは言い過ぎですし、一切英語の知識が無い人がスピードラーニングを使うのはお金の無駄だと思います。
15人がナイス!しています