レバニラ炒めに使うレバーですけど、皆様は鶏レバーと豚レバーのどちらが好きですか? 私は鶏なんですけど、家で作る場合も鶏レバーを良く使います。 しかし、外食で中華屋さんなどで食べると大抵が豚レバーです。

レバニラ炒めに使うレバーですけど、皆様は鶏レバーと豚レバーのどちらが好きですか? 私は鶏なんですけど、家で作る場合も鶏レバーを良く使います。 しかし、外食で中華屋さんなどで食べると大抵が豚レバーです。 レバニラ炒めって豚レバーが基本なのでしょうか?

補足

豚レバって綺麗にスライスできて、火も通りやすいからでしょうか?

料理、食材12,477閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

3

そう! 私も疑問に思っています。 お料理屋さんではとりのレバニラは食べたことがないです。 でも何だっていいと思いますよ。 ちなみにウチでは鶏が多いです。 でもあんまり美味しく出来ません。 難しいですよー。

3人がナイス!しています

その他の回答(3件)

0

豚レバーのほうが わたしは好きです^^ 家族は弟が食べれないので. 両親と3人で 少しぜいたくに 豚レバーで作ったの 食べてます(`・ω・)b でも思えば最近 お店では豚レバー 見ないですね;; 鶏ばっかりです**

0

中華屋さんなどでは、鶏レバーは使わないでしょう! 基本的に豚レバーですよ。 中華屋のニラレバ炒めは、ニラが多くて、レバは少ないですよね? 家庭では、数人で食べるでしょ、だから安い鶏レバ を沢山入れれば、皆にいきわたる。^_^;

0

鶏レバーのほうがよく家の料理に使います。 けどニラレバにするときは、なぜか豚です…^_^;