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魚の煮付けについて教えてください。 煮付けをうまくするには 例えば さばなら い...

nao********さん

2011/2/1915:16:33

魚の煮付けについて教えてください。
煮付けをうまくするには 例えば さばなら いったん少し焼いたほうがおいしくできるのでしょうか?テレビ番組でやってました。
それとも しないほうが いいのでしょうか?

私は男で 最近料理をしているのですが よくわかりません。どなたか うまい 煮付けの方法を教えてください。本日 初めて知恵袋を利用したものです。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

jyu********さん

2011/2/1915:30:53

鯖の煮つけの簡単な作り方です。
参考になればと思います。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-539.html
お醤油を味噌に変えると味噌煮になります。
味はお好みで調整してください。
美味しく出来ると良いですね。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

kou********さん

2011/2/1915:34:49

個人的には焼かない方がいいと思います!

魚の煮付けは煮る魚によりますけど基本的に僕は濃いめに味付けします。そうしないと魚に味が染み込まないので(^O^)

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