踏切事故なので、電車停めると、財産なくすくらい賠償金取られると言われてます。ですが、それは都市伝説で、実際は、そんなには、取られないとの話も聞きます。
踏切事故なので、電車停めると、財産なくすくらい賠償金取られると言われてます。ですが、それは都市伝説で、実際は、そんなには、取られないとの話も聞きます。 鉄道会社も保険加入しているので、個人に、多額の賠償金は請求しないとの話にも説得力あります。どちらが、ホントなのですか?
鉄道、列車、駅・75,051閲覧・100
1人が共感しています
踏切事故なので、電車停めると、財産なくすくらい賠償金取られると言われてます。ですが、それは都市伝説で、実際は、そんなには、取られないとの話も聞きます。 鉄道会社も保険加入しているので、個人に、多額の賠償金は請求しないとの話にも説得力あります。どちらが、ホントなのですか?
鉄道、列車、駅・75,051閲覧・100
1人が共感しています
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
故意でないなら、多額の賠償金は、請求されないようですね。駅で転落事故などは、どちらに責任あるかは、判断難しいですしね
鉄道、列車、駅
ログインボーナス0枚獲得!