ここから本文です

コンビニの麺類

nig********さん

2011/3/1900:38:48

コンビニの麺類

って伸びないですよね。
調べるとその理由は添加物が入っているからと出てきます。

その添加物について?
詳しくわかる方いませんか?

閲覧数:
2,497
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shi********さん

2011/3/1900:46:27

スープがゼリー状態になっており通常の液体スープよりも麺が伸びない、伸びにくい仕組みになっています。

質問した人からのコメント

2011/3/19 05:50:14

確かにそういったタイプのものもありますね
ありがとうございます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる