ここから本文です

おいしい唐揚を作るコツはありますか?いつも味がまちまちで イマイチです。

アバター

ID非公開さん

2004/8/2423:05:31

おいしい唐揚を作るコツはありますか?いつも味がまちまちで
イマイチです。

閲覧数:
166
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lll********さん

2004/8/2503:34:42

① 鶏もも肉を一口くらいに切り、醤油・酒で下味をつける
②【 砂糖大2・醤油大3~4・ごま油少々・にんにくすりおろし・白ごま・コチュジャン少々】でタレをつくっておく
③ ①に片栗粉または小麦粉をはたき、卵液に通して、揚げる
④ 揚げたてに②のタレを絡ませる

冷めても美味しいし、野菜ともすごく合います
だいたい皆さんと似たような感じですが、周囲にすごく好評です

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アバター

ID非公開さん

2004/8/2518:50:24

肉は2口大くらいに切りボールにいれ軽めに塩コショウを振り手で混ぜながらなじませ
好みでショウガ、にんにくのすりおろしと醤油1おさけ1ぐらいの漬け汁を作り好みの量をいれて手でなじませながら混ぜ、メリケン粉か片栗粉を入れたボールの中に一切れずついれしっかりと粉をつけ手で握りながら(強めに)形を整え180度くらいの温度の中に入れ揚げます。
なべ面の3分の1ほどの量をいれ中火で揚げます。揚がる寸前に火を強くし180度を超えるくらいにして取り出します。
中火に落とし次を入れます。繰り返します。
お疲れ様
肉はつけ汁には漬け込まないようにします。
ほとんどの人はジュウシーと言ってくれます

アバター

ID非公開さん

2004/8/2500:34:45

簡単なから揚げですね 割合 酒4に醤油1おろし生姜、ニンニク以上合わせて適当な大きさに切って30~40分漬けざるでたれをきり片栗粉を付けて揚げる!!!!P.Sたれを切っておけば2~3日冷蔵庫でOK 秘密のコツ片栗を付けてすぐ揚げるのでなく5分ぐらい置くと粉が落ち着いてさらにグー!!!

アバター

ID非公開さん

2004/8/2423:42:31

塩コショウ、酒、醤油、ニンニク、しょうが、溶き卵を混ぜて下準備。
小麦粉を軽くつけ、油の中へ。
取り出す前に一度高温にするとカラッとあがります。

味付けに自信がない時は、カレー粉を混ぜると美味しくなります。

それでも自信がない時は、唐揚げ粉が売ってるよ。
これは混ぜるだけだから失敗しないよ。

アバター

ID非公開さん

2004/8/2423:31:58

ごま油と白ゴマいれるとおいしいよ。
ゴマゴマしてるけど本当に旨いんだって!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる