ここから本文です

オージービーフなど、固い肉を柔らかくする方法を教えて下さい。 宜しくお願いし...

otaka0007さん

2011/3/3005:08:16

オージービーフなど、固い肉を柔らかくする方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。

閲覧数:
4,097
回答数:
4
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yttkdg475さん

編集あり2011/3/3006:46:09

同じように酵素の効果ですが、古くなったりんご(の方が効果的)一口代に切って、一緒にしてポリ袋に1日いれておきます。焼くときは、冷蔵庫から出して常温にしてから焼きます。りんごはとり除いてね。

質問した人からのコメント

2011/3/30 06:50:34

成功 手軽で効果ありそうなので早速やってみます。ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2011/3/3005:20:59

1.丁寧にスジ切りをする。肉の表面に隠し包丁を入れるのも良いです。
2.焼く場合はパイナップル(生です。缶はNG)などの酵素を持つフルーツにつけ込んで置く。
3.煮込む場合はビールの酵素を利用する。圧力鍋も有効です。

yokosuka_qbさん

2011/3/3005:13:03

キウイの薄切りとサラダオイルと一緒にタッパーに入れて半日~1日冷蔵庫に入れておく。
安い肉でも柔らかくなります。

seagu11yさん

2011/3/3005:12:38

私は固い肉をつかうときは、

肉を調理する前に
包丁の裏でたたきます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。