ここから本文です

市販のぬか床でぬか漬けをしているのですが、塩気が強くて困っています。 塩気...

yuu********さん

2011/4/422:35:30

市販のぬか床でぬか漬けをしているのですが、塩気が強くて困っています。

塩気を抜く方法はあるのでしょうか?



また、酸味を強くする方法はありますか?

閲覧数:
1,043
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2011/4/422:45:07

野菜を漬けていけば、水が出て、塩は薄まります。
今に、塩気が恋しくなりますよ。
塩分なしの糠を足せば、塩分減量に速効性があると思います。

酸味も、今にぜいたくな悩みになると思いますが、混ぜるのを少しサボれば酸っぱくなります。

質問した人からのコメント

2011/4/5 19:22:13

感謝 早い回答、ありがとうございます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる