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ラングドシャ(猫の舌)のレシピについて。

scw********さん

2011/4/1216:36:56

ラングドシャ(猫の舌)のレシピについて。

ラングドシャが食べたくレシピを色々見ましたが、私が食べたいのは薄~いサクサクのが食べたいのですが、レシピの写真を見るとクッキーのようにモタッとした固まりのを焼くのと、トロッとしたのがあるのですが、もし卵白、砂糖、小麦粉、バターを同じ分量で作ったら(見たレシピは同量が多かったので)焼く前の状態はどんな感じですか??
あと、卵白はそのまま入れるのと泡立てるのでは焼き上がりの違いは??
それと、もしオススメのレシピがありましたら教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

not********さん

2011/4/1217:32:07

膨らまないパウンドケーキ
あるいは
卵黄が入らないマドレーヌだと思えば
わかりやすいですよ

バターが若干多いレシピもありますが、それは
焼いたら広がりやすいです、さくっとします

最後に溶かしバターを加えるのは香りを生かしたいとき。

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