ミキプルーンについて。今妊娠23週です。 以前体調が悪かった時があり 義母の姉が心...
2011/4/1911:23:56
ミキプルーンについて。今妊娠23週です。
以前体調が悪かった時があり 義母の姉が心配してくれたようで、
叔母が愛用しているミキプルーンの商品を せっかく授かったんだから大事にしてあげなさいとすすめたそうです。
で。 昨日沢山買ってきてくれて持ってきてくれたのですが…
これって妊娠中に飲んでも問題ないんですよね?
シェイクを一日二杯飲むようにと言われたのですが、とりあえず毎日一杯から始めてもいいですよね…
義母は健康食品にあまり関心がなかったのですが、強く勧められたのと 私の体を心配して高いお金を出して買ってくれたみたいです。
お義母さんの気持ちをくんで、とりあえず全て飲んで試してみようと思っていますが、妊娠中に飲んでいた方はいらっしゃいますか?
因みに実親は別に愛用している健康食品がありますし、以前別の健康になりましょう系のバイトもしていたので ミキがネズミ講なんて事は知っています。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/4/1913:31:34
わたしも普段から商品食べてます。さらに懐妊祝いで母から何セットかもらいました。
確かに、購入方法は疑問ですが(笑)品質、栄養的にはかなりいい物です。何度も講演会や食育のセミナーに行きましたので。本当はセミナーに行って、知った上で食べるのが一番★
下痢になるのは、体の悪いものが出るからで、続けて飲むといい便になっていくと思います。最初は1杯から、でいいと思います(^^)
ちなみに産まれた赤ちゃんも商品大好きです!プルーンをスプーンにつけてあげるとペロペロ食べてもっともっと凄いです(笑)他の商品も全部大好きです。
2ヶ月ころ薄~~いプルーンジュースから始めました。1歳ですが2回風邪引いただけです。風邪を引いても長引くことなく、今のところその他の病気もかからずさらに便秘知らずです★赤ちゃんだから病気をして体を強くしてくので病気にならないことはないけど、なおりは早いと思います(^^)精神的にも落ち着いてるし、おりこうさんです。おやつにもオススメです★また1ヶ月~できる乳児湿疹でしたっけ?なかなか治らず、プルーンを水で溶いてコットンにつけてほっぺたをプルーンパックしてました。プルーンには殺菌作用もあり、キレイに治りました。薬なんか塗るより口に入れても大丈夫な物、自然の物が一番です★
わたしも2人目妊娠中です。最近さぼりがち……今日からまた毎日作って飲みます!(笑)ちなみに一気に飲むよりちょこちょこ飲むほうが、栄養行き渡るみたいです。
元気な赤ちゃん産みましょうね(*^_^*)
長々とすいませんでした。。
あわせて知りたい
- ミキプルーンを愛用している友達から「妊娠希望するならぜひプルーンを…」と勧め...
- ミキプルーンの、バイオC顆粒 は妊婦でも飲めますか?? エコー37や、ジョイント...
- ミキプルーンのビタミンA 現在妊娠三ヶ月で、ひどい便秘ですが 知人から「ミキ...
- ミキプルーンについての質問です。妊娠5ヶ月ですが貧血と低血圧で悩んでいます。...
- ダークナイトについて質問します。 ジョーカーって最後死にましたか?
- 犬ともうすぐ生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。犬が赤ちゃんの口元をなめていました...
- 安定期の妊婦です。肩こりがひどく、気分転換に好きだったスーパー銭湯に行きたい...
- ミキプルーンで喘息が治る 友人にミキプルーンを勧められています。 薬を辞めて...
- ミキプルーンの美味しい食べ方ありますか?
- ミキプルーンってどんな味がするんですか?
- 妊娠15週目の妊婦です。 ホームページで「昆布入りのインスタントだし」は摂取を...
- 自分の留守中に家にあがりこむ義母と義妹のことを嫌に思ってしまいます。 2~3...
- 妊婦7ヶ月の者です。 検診でいつも通りエコーを見てきました。 先生には、これ...
- 当帰芍薬散について こんばんは。 今妊娠中でお腹の張りがあるため、ウテメリンと...
- なぜ夏生まれの人が多いのですか? 友達の中でも7月、8月生まれがかなりいます。...
- ミキプルーンってスーパーで売ってます? 子供の頃、冷蔵庫にあった記憶があるん...
- ミキプルーンで有名な三基商事のミキエコー37という栄養補助食品をもらいました...
- 最初から完全ミルクで育てたいのですが、それは病院で否定されますか? 二人目妊...
- 赤ちゃんの耳垢について質問です 2ヶ月の赤ちゃんの耳の、耳穴の中ではなく外...
- 婚姻届の父母の氏名欄の書き方について教えて下さい。 父母の氏名欄に誤って母の...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 猫の結膜炎に抗生剤点眼薬のオフロキサシンが処方されましたが、効果があらわれる...
- 緑内障の人が眼瞼下垂の手術をしても問題ないでしょうか? もし眼瞼下垂の手術を...
- 日本の中途失明者の方の割合はどのくらいなのでしょうか? 出来れば情報の出典元...
- 浜松医科大学で角膜移植をする予定です。 費用はどのくらいかかりますか?
- 常にパソコンの画面を見続ける仕事をしています。 眼鏡をかけており乱視です。 ...
- 半年前から目の周りが赤いです。多分、眼瞼炎だと思います。今は病院で(皮膚科で)...
- 私は先天性乱視と小さい頃から言われています。 今までは気にしたこともなかった...
- 子供の目に大縄跳びが当たって診察したところ網膜が腫れていて角膜に傷が入ってる...
- 中心性漿液性脈絡網膜症は物が波打って見えることがあるのでしょうか?
- 左右の目の見え方について質問です。 今適当にスクショした画像貼ります。 私に...
このカテゴリの投票受付中の質問
- オッドアイについてです。 私が鏡を見ていて思ったのですが、 目の色が少し違う...
- ものもらいができてしまい、明日もバイトなので抗菌用の目薬(使い切りタイプ)を点...
- 朝起きると目がとても痛いです。寝る前に自然になぜか涙が出ます。ベットの真上に...
- 自分の目なのですが、眼瞼下垂でしょうか? この写真ではメザイクをしていて、小...
- 眼瞼下垂の手術は一生のうち、一回受けたらもう受けなくていいのでしょうか?
- 免許に眼鏡等の条件はないのですが、ドライアイのためバイクに乗るのに目が乾くの...
- 緑内障と診断されました。 仕事で長時間顕微鏡を見るために目を酷使しているとは...
- 多分結膜下出血になりました。 先週の金曜の夜からほんの少し血?みたいなのがつ...
- 目の疲れで目頭を強く押すことを繰り返していたら、方法の眼球が奥に引っ込んだよ...
- 私は三白眼ですか? 分かりづらい写真ですみません
専門家が解決した質問
-
仙台市で評判の良い眼科をご存知ですか? 娘(小1)が、学校の再検査で遠視性乱視と弱視と診断され眼鏡が必要となり、もう一ヶ所、眼科を受診したいと思ってま...
お住まいどちらですか?仙台市を東西南北か区で補足してください。 太白区の人に泉区の眼科紹介しても、遠すぎると思いますしね。
- 高橋一文
- 家庭教師
-
励ましてください… 18歳女です。 精神病を患い高校はいけず 外には出れず 家と外の行き来のみ 青春はぜろ (友人は会いに来てくれますが 病気のことはしりま...
はじめまして。カウンセラーの熊山と申します。 自分を責めるのはやめましょう。自分を責めても何も解決にはなりませんし、あなたの今後...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。