一部のホテルではチェックアウト時に「眠れなかった」と訴えれば、その日の宿泊料...
ベストアンサーに選ばれた回答
くたくた動物さん
2011/4/2317:21:24
そんなとこあるんだー。というのが素直な感想。そういうのが制度として公開されているホテルって、本当にあるのんでしょっか?
ただ、そういう訴えで返金するホテルもあるかも・・・(実際、出張時に、一睡もできなかったホテルがありました。今までで生きてきた中で一番怖い体験したかも)
部屋にそれなりのいわくがあり、それをホテルでもわかっているところでは?w
眠れないという理由は人それぞれで、前日眠りすぎたとか、もともと不眠気味とか、枕変わると眠れないとか、個人的理由がほとんどだと思います。
それを一言で「眠れなかった」で返金するようなホテルがあれば、そういう話は今のネット社会ではすぐ伝わると思いますし、悪用する人も当然いるでしょう。そういうのを公開すれば、ホテルの経営なんて成り立たなくなるのでは?
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
旅人の味方さん
2011/4/2320:13:38
http://www.superhotel.co.jp/promise/
いい奴ばかりじゃないけど 悪い奴ばかりでもない。。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 2月上旬(月〜金の平日で)に宮城から大阪へ2泊3日での一人旅を予定しています。 な...
- 【急募】リッツ・カールトンホテル東京のバーラウンジで使用されている、ビーンズ...
- ヒルトン福岡シーホークまでウーバーイーツでスタバ頼めますか???
- 仙台駅近くにある、JALシティホテル仙台は、シングルでもコスパが高いですか?
- 函館近辺、またはrestaurant touiのディナーを利用したことのある方に質問です。 ...
- ディズニーランドホテル内にあるドリーマーズラウンジで、アフタヌーンティーセッ...
- 1月の初旬にハチ高原に泊まりでスキーに行く事になったのですがスキー場の近く(鉢...
- この画像は旅行サイト旅色の広告ですが、この画像の右に写っているホテル(プール...
- 指定旅館とはどういう旅館ですか?
- プラザオーサカについてです。来年の三月頃の予約をホテルのホームページからした...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 宿泊施設を教えていただきたいです! 場所は栄です。名駅か金山でも構いません。 ...
- stay六本松というホテルから糸島市ゎ車でどのくらい時間がかかりますか? また距...
- 札幌の日航ホテルは他の日航ホテルに比べて高い方ですか?
- 新大阪ワシントンホテルプラザは高校生1人でも泊まれますか? 学割プランというサ...
- 私はホテルで働いているのですが、宿泊プランを考えてくるという課題が出ました。...
- 年末に台湾と香港、東京に9泊10日で旅行に行くのですが、 シャンプーをトライアル...
- ホテルに2人で宿泊する予定なのですが、チェックインの時には2人揃ってなければい...
- ホテルをシングルで予約してたけど満室でホテル側からツインを提供された時でもガ...
- ブッキングコムでホテルの予約をしたんですけど、 カードを泊まる時に見せなけれ...
- 別府温泉巡りについて 石川県在住の60代前半の夫婦です。 1月3日から6日別府駅...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。