長野県飯田市、『ざるそばだんご』と『林檎のしずく餅』取り寄せできませんか?
長野県飯田市、『ざるそばだんご』と『林檎のしずく餅』取り寄せできませんか? 長野県飯田市にある 水ひき工芸館で販売している、『ざるそばだんご』と『林檎のしずく餅』を取り寄せできるサイト等を探しています。教えてください。 ざるそばだんごは、中にねぎわさび入りのそばつゆが入っています。ざるそば味のだんごなんて不思議ですが、おいしいです。 林檎のしずく餅は、りんご果汁と果肉がお餅の中にとろりと入ったものらしいです。 どちらも中から、とろりとでてきて、垂れてしまうので、ひと口で食べるよう注意書きされています。 遠方で長野まで買いには行けないので、取り寄せできるサイトや販売店を知りたいです。よろしくお願いします。
観光地、行楽地・2,572閲覧・50
ベストアンサー
以前、「水ひき工芸館せきじま」で働いていた者です。 残念ながら、「ざるそばだんご」と「林檎のしずく飴」は、ネット販売や通販を行っていません。 飯田市に来てもらうという事をコンセプトに作っているモノなので、まさに、「ココでしか買えない」のです。 まぁ、年に数回ですが、県内のデパートの催事などで、水引細工の実演などとセットで限定数量で販売することはありますが、それも、長野まで来てもらわないと、、、時期も決まってませんしね。 でも、地元の物を気に入ってもらって、嬉しいです。 お役に立てず残念ですが、長野はとっても良い所なので、ぜひ、また、いらしてください。 その時は「ざるそばだんご」と「林檎のしずく餅」を両手で持てないぐらい買って帰ってくださいね。 私も大好きです!(^_-)-☆
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
shirokumabuchoさん ありがとうございました。飯田にまた足を運びたいと思います。