休業損害について教えて下さい。 私は3ヶ月前に相手の過失10:私0の割合で追突事故を起こされました
休業損害について教えて下さい。 私は3ヶ月前に相手の過失10:私0の割合で追突事故を起こされました そろそろ示談しようと思うのですが、体を痛めた為アルバイトを1ヶ月半ぐらい休んでました(力仕事なんで体痛いです) そこのアルバイトでは月8万ぐらい稼いでましたが源泉徴収を収める程の収入じゃないので源泉徴収表はありません 給料証明書はありますが手渡しです その場合でも休業損害はもらえますか? また保険会社はすんなりと払ってくれるんですか? これでなかなか払ってもらえないと、収入がなかったもんで生活が苦しいです(>_<) ちなみに本業は学生です 優しい方教えて下さい
交通事故・165閲覧・25
ベストアンサー
休業損害はもらえます。 損保会社から送られてくる休業損害証明書を会社の方に書いて貰ってください。後、給料明細書があれば尚良いです。メモ書き程度でも会社名が入っていれば大丈夫です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました