ここから本文です

シフォンケーキについて

vit********さん

2011/5/2317:20:45

シフォンケーキについて

シフォンケーキの美味しさの魅力ってなんでしょうか?
自分はシフォンケーキは生クリームありき、だと思うのですが。
世の中ではそれが少数派の意見だと言われました

生クリームと一緒に頂く事で、さらにシフォンケーキの
生地の良さが活かせると思うのですが…

皆さんの意見を聞かせて頂きたいです。

閲覧数:
1,152
回答数:
4
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

awa********さん

2011/5/2317:25:06

シフォンケーキの魅力は生地の軽さだと思います。
人それぞれだとは思いますが、年を取ってくると通常のスポンジケーキは重く感じて胸焼けがするのですが、シフォンベースのデコレーションケーキなどはとても美味しく食べられます。
私は最近バースデーケーキもシフォンベースになりました^^;

クリーム無しでも素朴な味で楽しめますし、食べる側が一番美味しく食べられる形が正解かと思います^^b

質問した人からのコメント

2011/5/26 15:19:05

笑う 皆様、解答ありがとうございまた!ベストアンサーを選ぶのに非常に悩みましたが
中でも『食べる側が一番美味しく食べられる形が正解かと思います』という意見に
私も賛同いたしましたので、ベストアンサーに選ばせて頂きました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

kir********さん

2011/5/2322:12:58

私も生クリームがある方が好きです。
紅茶と一緒に食べたいです!

shi********さん

2011/5/2320:08:11

私は普段はかなりしっとりに焼いて、何も付けずに紅茶を飲みながら食べています。でも時々、ちょっと水分少なめにしてゆるい生クリームやカスタードソースと食べることもあって、そういうときはたしかにクリームがケーキの食感を引き立たせてくれるなぁと思います。

tsu********さん

2011/5/2318:25:54

私もシフォンケーキ大好きです。

シフォンケーキは、軽いのでパクパクいけちゃいますよね。
そのままだと、軽すぎて物足りないくらいなので、つい
食べすぎちゃいますが、やはり生クリームなどが添えてあると
ぐっと美味しさがアップすると思います。

シフォンケーキベースのデコレーションケーキは、我が家では
定番です。生クリームターップリデコレーションしても
重くなく、しかも柔らかくって、カロリーもあまり気にせず
いただけるところが、好評です。
しっとり感もキープできるし、やっぱり生クリームと一緒
だと、シフォン生地のよさは、ぐっと味わえると思います

私も同感ですぅ。。。。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる