ここから本文です

豚バラ肉100gとキムチを使って豚キムチを作りたいんですが、レシピ教えてください。

アバター

ID非公開さん

2011/6/111:50:29

豚バラ肉100gとキムチを使って豚キムチを作りたいんですが、レシピ教えてください。

いつもはしょうゆ、みりん、酒をほんのちょっと入れて作るんですが、絶対へんな味になっちゃいます。今回はちょっとスープ感のある豚キムチを作りたいです。調味料はしょうゆ、みりん。酒、砂糖、塩コショウ、だしの素(かつおだし)があります。小さじ?のスプーンがあるので、しょうゆ1、みりん1みたいな感じでお願いします。少し甘い感じがベストです。もう少しでご飯炊けるのでお願いしまぁーす。

補足質問よく見て欲しいんですが…。

閲覧数:
489
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuk********さん

2011/6/117:45:21

返事が遅くなりましたか?
お昼には間にあわなかったかしら。

普通に野菜炒めをつくる。(塩コショウでいいです。)最後にキムチをいれて軽く混ぜ合わせる。キムチ漬けの汁も入れましょう。
あとは、塩コショウで調節してください。甘くしたいのなら、みりんを、あなたの好みの味付けになるよう、少しずつ足してください。

アバター

質問した人からのコメント

2011/6/1 17:50:58

ありがとうございます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる