ID非表示さん
2011/6/7 15:00
2回答
世界一高い声のジョージアの最高音について
世界一高い声のジョージアの最高音について 彼女はG10すなわちhihihihihihiGまでの声を出すわけじゃない? 最低音はG2すなわちlowGということで8オクターブを実際に出せるということで。 (マライヤの様なキャッチコピーとしてではなくさ) ギネス記録なわけだけど、あれって機械で周波数を測定して認定したんだよね。 んでここで質問。 人間の可聴域は20ヘルツから20000ヘルツ。 すなわちlowlowlowFからhihihihihihiD#あたりが聞き取れる限界。もちろんhihihihihihiD#なんて若者にしか聞こえない音でしょ。 ジョージアの最高音はそれをはるかに越えるhihihihihihiG、25088ヘルツってことで間違ってないよね? ということは、ジョージアの最高音付近はすでに誰にも聞けない音であると、すなわち正真正銘の超音波を出してるわけだよね? っていう認識で間違いではないでしょうか??(´・ω・`)
やっぱ25088ヘルツですよね? 本人も聴こえないし周りも聴こえないし、それでギネス認定なのか・・・と思うとちょっと不思議ですね。 でもギネス認定なんだからその通りなんでしょうね(^^;) 実際その高さを歌えはしないでしょうけどね、音(というか超音波?)として出るだけで。 自分も汚いホイッスルは出ますが生理的に声としてはhihiC#までなので、その喉パワーを分けてもらいたいですよね(笑
合唱、声楽・33,879閲覧・250