京都市内で治安の悪い地域ってどこですか?
2011/6/1118:24:44
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2011/6/1621:19:20
一般的に京都府内で治安が悪いと言われているのは大体
東九条(南区)→向島(伏見区)→八幡市→山科区→醍醐(伏見区)→久世(南区)→向日市→長岡京市→黄檗(宇治)
ぐらいかな?
一応思いつく限り治安が悪い順番に並べてみましたが、京都は南に行くほど治安は悪くなると言われていますのでこの通りではないかもしれません。
伏見区は向島や醍醐以外は別に悪くはありませんよ?
南区や山科区みたいに平均して区内に不良が多い(私の勝手な意見ですが…)ということはまずありません
余談ですが、東九条はあの映画『パッチギ!』の舞台にもなりました。
補足です。
京都は犯罪率ワースト2位や3位等上位に毎年入っていますので京都が全体的に治安は悪いということになり、上記にあげている地域はその中でも特に悪く、その他も他府県に比べて平均して悪いということになるのかもしれませんね・・・
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「京都 治安 悪」の検索結果
-
- 京都大学の左翼派について 私の友人が京大に通っているのですが、公安の騒動やら...
- 更新日時:2018/12/15回答数:5閲覧数:38
-
- 京都 転勤 東京から京都八幡への転勤の為、住む場所を探しています。 子供が2歳の...
- 更新日時:2018/05/09回答数:5閲覧数:26
-
- 京都は住みにくいって本当ですか? お気を悪くされたらごめんなさい… 京都へ異動...
- 更新日時:2018/04/04回答数:2閲覧数:30
-
- 次の意見についてどう思いますか?? 東京が1番嫌と答えた人の意見 「東京は横浜...
- 更新日時:2017/04/17回答数:1閲覧数:20
-
- 京都市出身、20代女です。 関西圏以外で落ち着いて仕事がしたいのですが、田舎す...
- 更新日時:2015/07/15回答数:1閲覧数:40
あわせて知りたい
- 京都で行くべきではない、危険な場所ってありますか?
- 京都市内でガラの悪い地域ってどこ辺りですか?
- 京都は住みにくいって本当ですか? お気を悪くされたらごめんなさい… 京都へ異動...
- 京都の伏見区深草って治安悪いんでしょうか? 夜とかガラの悪い人間が居たりす...
- 京都の中で最も危険な場所はどこですか? ※治安や最も安全な場所も教えていただけ...
- 京都府で1番住みたくない地域はどこですか? 京都市内だけじゃなく回答お願いしま...
- 京都の住まい、治安について教えてください。 東京都内から京都の同志社大学に進...
- 京都市の向島の治安はどのようなものでしょうか? 住みづらいんですか??
- 京都市で環境や治安が良く住みやすくて人気のある地域を教えてください。
- 京都府向日市は治安悪いんですか?
- 京都市伏見区醍醐に転勤で引っ越してきました。 京都の方とお話すると、山科とか...
- 京都・九条あたりの治安ってどうですか? 京都に住んでいらっしゃる方、過去に住...
- 京都 転勤 東京から京都八幡への転勤の為、住む場所を探しています。 子供が2歳...
- 京都の伏見区で治安の悪い場所ってあるでしょうか?
- 京都市伏見区の名神以北はヤバイですか? 本当に急に転勤が決まり、一週間以内に...
- 京都でガラ悪い地域って、何区になりますか?
- 京都中京区在住です。 京都に憧れて引っ越しして来ましたが、(一年前に)人々の態...
- 京都府で治安の悪い地域はどこですか? 山科区、南区は聞いたことあります。
- 京都府向日市という街はどんな街ですか? 治安や生活のしやすさなどお聞きしたい...
- 京都の松ノ木団地と向島団地を比べたら、家族3人で暮らすにはどちらがオススメで...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 引っ越し向けローン、お知恵を早急に頂戴したい。 今勤務している職場を3月に...
- 結露で、窓近くの床がかびてしまいました。 引越しに当たり、そうじをしないとい...
- ファミリー 引越しセンターを使ったかた。 対応、料金など、いかがでしたか? ...
- 新居の指定した日から一年後の5日前、10日前と色を変えてエスセルにて管理する方...
- 彼氏と同棲を始めるのに いくら貯金が必要ですか??
- 荒川区東日暮里とはどのような場所でしょうか。 治安、雰囲気、どのような人が多...
- アート引越センターの段ボールについてです 一度申し込んで段ボールやガムテな...
- 現在家族3人暮らしです。 所沢居住を考えています。 新所沢駅寄りか 小手指駅寄...
- 引っ越しの見積もりをサカイと人力引越社にお願いをしたところ同じようなサービス...
- 車2台駐車のガレージ電動式シャツターはいくらぐらいですか
このカテゴリの投票受付中の質問
- 東京駅付近に引越しをしたいのですが。 丸の内に転勤になりました。土地勘がない...
- 引っ越しの値段は妥当でしょうか? 先日、引っ越しをしました。 3tトラック1...
- 家を売却し新居を探すのですが、新居が見つかるまでの間の 家財は?? 現在一軒...
- 5月に引っ越しを検討しているのですが、価格が低価格でおすすめの引越し業者があ...
- 東京で一人暮らしする際は何を優先させるべき?部屋の質?職場への通勤の楽さ? ...
- 引っ越しをするのですが、漫画が大量にあるため段ボールを保管してもらえる業者に...
- 引っ越しをするのですが、漫画が大量にあるため段ボールを保管してもらえる業者に...
- 1Kから1LDKの単身引越しです。 荷物も洗濯機、冷蔵庫(2ドア)、本棚、タンス、 ...
- 来月引越し会社を立ち上げるんですが 市役所、区役所等から引越しの仕事案件を貰...
- 引っ越しをするんですが、見積もりを取ってもらったところ25万と言われ、値段の高...
専門家が解決した質問
-
入籍予定の彼と住む場所を探していて、UR賃貸を検討しています。 事情があり、入籍する3,4ヶ月ぐらい前に引っ越しできたらいいなと思っています。 LOVE得とい...
団地に詳しい建築家の吉永です。UR賃貸のあっせんもしています。 ご質問のようなケースのお客さんのあっせんをしたことが何回かあります...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
-
引っ越しを考えてるのですが、UR賃貸に凄く興味を持ってます。 ですがやはり良いことばかりではないと思うので、デメリットがあれば教えて下さい。
関西にて住宅診断(ホームインスペクション)を手掛ける一級建築士、吉永健一です。UR賃貸のあっせんも行っています。 UR賃貸全体で考え...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。