歪みの国のアリスについて ※ネタばれ含みます
歪みの国のアリスについて ※ネタばれ含みます 一応全てのエンディングをクリアしたのですが、気になるところもあるので 質問させていただきます。確実な答えはないと思いますので、皆さんの解釈や推測など、教えてください。 ・end「僕のアリス」では、チェシャ猫は何故ウサギを追いかけなくていいと言ったのだと思いますか? というか、アリスをどこに連れて行ったと思いますか? ・包帯女はアリスのお母さんでしたが、アレは、アリスのお母さんに対する恐怖みたいなものが不思議の国で包帯女の形になって現れたということ、と自分は勝手に解釈したのですが、 みなさんの考えはどうですか? ・ここは本当に分からないのですが、病院で、途中チェシャ猫の頭が消えて、end「猫を連れて」以外その後猫は出てきませんでしたよね(体は出てきたけど)チェシャ猫(頭)はどこに、なぜ、消えたのだと思いますか? ・アリスが最後、シロウサギに包丁を突き刺して、シロウサギやチェシャ猫の体が白く弾けて消えた、みたいな感じでしたが、あれは、アリスの作り出した不思議の国が消滅したということですかね?(「猫を連れて」では普通にチェシャ猫いたのですが) ・シロウサギが、現実の世界の人間を(真由子)殺していました。アリスが創り出した不思議の国の住人は、アリスの世界にとどまらず、現実にも存在できるようになっているということですよね?チェシャ猫が灰色の猫として、たびたび出てきていますし。 長々と失礼いたしました。 その考えはちょっとちがくね?なんて思ったら、遠慮せずに自分の考えをおっしゃってください。 チェシャ猫に関することがいっぱいになってしまいましたが、自分、めっちゃ好きなので許してくださいw。 歪アリの感想なんかも乗っけてくれたらうれしいです。
ゲーム・65,357閲覧
3人が共感しています