ここから本文です

カレーやシチューを持ち運びたいです。 カレーやシチューを3人前程度持ち運び...

kap********さん

2011/6/1418:37:17

カレーやシチューを持ち運びたいです。

カレーやシチューを3人前程度持ち運びたいのですが、何か良い方法はありますでしょうか。

移動時間は一時間程度で、保温ができたら嬉しいです。
3人分に分けずに、ひとつの入れ物を希望しています。

今のところ、保温ができる水筒(口の広いもの)に入れようかと考えていますが、皆様のご意見をお聞きしたいです。


よろしくお願いいたしますm(__)m

閲覧数:
4,499
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bor********さん

2011/6/1420:09:26

カレーは匂いが強いので、容器に後々までカレーの匂いがつく可能性が大ですね…。

特に水筒は、ゴムのパッキンの部分に匂いがつきやすく、一度匂いがつくと、なかなか匂いが取れなくなります。

使い捨ての折り詰めパックに入れて、ラップとビニールと輪ゴムで、中身がこぼれないようにしっかり包んで、ホカロンと一緒に発泡スチロールの箱に入れるというのはどうでしょうか。

ホカロンをカレーの上下に置いて、発泡スチロールの箱のフタを閉めれば、1時間程度は冷めないでいけると思いますが…。
(^_^)☆

質問した人からのコメント

2011/6/16 18:20:56

感謝 皆さんご回答ありがとうございました!手軽なところに魅力を感じ、ベストアンサーとさせていただきましたm(__)m

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hit********さん

編集あり2011/6/1420:59:00

こんなものがありました。

スープケースというそうです。

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%...

水筒だとにおいが残りそうですよね。
小さな鍋で新聞紙などで包んで
発泡スチロールに入れても保温になりますね。
かさばってしまいますが。

こんなものがありました。

スープケースというそうです。...

bag********さん

編集あり2011/6/1418:46:53

目的地で電源が使えるなら、 炊飯器。
でなければ
鍋を発泡スチロールのシートで包み、クーラーボックス
か発砲スチロールの箱に入れる。
そういうものもないのなら、
冬用のあなたの大切なダウンジャケットで包んでください ^・_・^

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる