アンケート一覧ページでアンケートを探す

永久脱毛について教えてください。

エステ、脱毛754閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たくさんの回答をいただき勉強になりました! 皆様本当にありがとうございます♪

その他の回答(5件)

永久脱毛は4年前ぐらいに3回だけやったことがあります。 クリニックです。 痛いけど、全然耐えられる痛さです。(私は痛みに弱いほうです) 子供が小さいので通いづらくて3回だけでしたけど、 脇を全く剃っていない状態で、1メートルぐらい離れたら分からないぐらいです。

私はTBCで永久脱毛をした経験があります。 結構個人差があるようですが、私的に痛みはさほど苦になりませんでした。 次に効果ですが、処理が終わったのが4年前で、それから自分ではノーケアですので、効果は申し分ないと思います。 悩まれているようですが、経験者の私としては、すぐにでも始めることをおすすめします。

私はエステで脱毛をしたことがあります。 光脱毛で、薄い毛の部分は痛み感じませんでしたが、毛が太い部分は痛かったです。私もこの痛みに耐えたらつるつるになる。と思ってやってましたが、今は普通に生えてきてます。ちなみに脱毛したのは4年前ぐらい、脇は7回ぐらい照射したかな。 今度やる時は、医療脱毛をしたいと考えてます。 脱毛について色々勉強になるサイト載せておきます。 http://datumouturuhada.com/ どの脱毛が人気だとか知ることができるので結構役に立ちましたよ。 エステに行くと、色々お勧めしてきます。行く前にワキ脱毛だけ、ワキとひざ下だけやるんだという意志でいかないと、お勧めされてやる範囲が広くなって、予定してた金額より高くなることもあります。そこのとこ注意して下さいね。

ID非表示

2011/6/16 11:20

クリニック?エステ?どちらでされますか? クリニックで医療レーザーを当ててもらえばほぼ永久に生えてこないそうですが。 私は前までエステに通っていて、なかなかなくならないので今クリニックに変更しました。 やっぱり医療レーザーは高価な分、かなりなくなります。 最近三回目の施術に行ってきました。 受ける前まで彼氏よりも濃いんじゃないかってくらいボーボーでしたが、今や生えてくるのは数本・・・ 黒ずみもなくなりました。 エステはただ薄く薄くしていくだけなので、元々毛が薄い友人はエステでかなり満足してるようです。羨ましい(--;) まあ安心なのはクリニックですね。 医療レーザー、痛いです。他にも足・腕をしてもらっていますが、一番ワキが痛いです。元々痛みには強いんですが、終わったころには息切れしてハアハア言ってます。輪ゴムで弾かれるくらい、、とよく聞きますがそんな感じです。 でもそれを我慢すればつるっつるの腋になれるし、頑張ってキレイになってくださいね!

ワキではないですが、膝下をレーザー脱毛やった事があります。 しかしこの世には永久脱毛というものがないそうです。 毛穴がある限りは必ずはえる事が遅くなっても毛ははえるそうです。 確かにレーザー脱毛をやった膝下は毛ののびがすっごい遅くなりましたよ。 痛みは私の場合はそんなになかったです。 よく言われたのは輪ゴムをピンとはじいたような痛みと聞きました。