アンケート一覧ページでアンケートを探す

帝王切開の傷があると水着は着れないですか? 産前の体重に戻ったことだし私は気にしないで着るつもりでしたが、同じく帝王切開したママ友に 「あたしはこの傷があるから絶対水着は着れな

補足

ちなみに私は立て切りです。 途中ですが皆さん回答ありがとうございます。 痛々しいから見せちゃいけない。そういう意見もあるんですね。勉強になります。引き続き宜しくお願い致します。

妊娠、出産5,200閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございます。 自分次第だとは思いつつも周りの意見が聞けてよかったです。 海がとにかく大好きで、妊娠してからは行けなくて出産してから体重を戻して行くのを楽しみにしていました。 緊急帝王切開で立て切り横切りも決められずに手術が終わったら立て切りの状態でした。 産前より若干、体重を落とす事に成功したことだしせっかくなので若いうちにビキニを着ておくことにします。有難うございました。

その他の回答(6件)

今週2人目を筋腫合併妊娠で、帝王切開で縦切り出産になりました(+_+) 2人目だから、分娩も少しは楽♪ なんて思っていたし、縦かよ…と落ち込んでいたら、帝王切開で3人産んだ、ママ友達が「タトゥーシール」をくれました(^O^) 「これを貼って、今年もビキニよ!」って。 伸びた皮はさておきf^_^; なるほどね~♪ と少し明るい気分デス…が、手術が怖いでーす。

ID非表示

2011/6/20 22:37

帝王切開経験者ですが、 私は気にせず着ます。 むしろ今年はもうビキニ買いました!笑 ビキニなんて歳取ったら着れないし、 今だからこそって思いまして。笑 縦切りで傷ははみ出ますが 気にしません。(^^) そんなまじまじ見る人もいないだろうし。

たて切りですか横切りですか? 私は横切りなのでフツーにビキニ着てます。 傷跡はパンツに隠れて見えません。 ですが、私も傷口を隠す必要はないと思っています。 頑張って産んだ勲章みたいなものですから。 恥ずかしいだなんて、子供に失礼ですよ。 周りの目など気にするくらいならプールなんて行かない方がいい。

帝王切開経験者です。 横切りなら普通に着れますよ~。 補足みました。 ビキニじゃなく、ワンピース型にすれば問題ないです。

補足について みんなチラッとみるくらいで他人のことなんてそんなに気にしてないと思いますが… 私は誇りだと思いますよ。妻が二人目を帝王切開で産みましたが傷は誇りに思いますよ。残ってしまった妊娠線?も同じように思います 30代♂