AAAの西島隆弘さんみたいな髪型にしたいんですけど この写真のにっしーみたいな髪型ってどういう風に ワックスつけたりコテで巻いてるんですか? スクラッチって聞いたんですがやり方がいまいち分かりません。
AAAの西島隆弘さんみたいな髪型にしたいんですけど この写真のにっしーみたいな髪型ってどういう風に ワックスつけたりコテで巻いてるんですか? スクラッチって聞いたんですがやり方がいまいち分かりません。
ヘアスタイル・7,311閲覧・500
ベストアンサー
morikita_baskeさん 『AAAの西島隆弘さんみたいな髪型にしたいんですけど この写真のにっしーみたいな髪型ってどういう風に ワックスつけたりコテで巻いてるんですか? スクラッチって聞いたんですがやり方がいまいち分かりません。 』 ⇒この写真のようにするには特殊なアイロン(トリプルウエーバー)を 使うと早いのですが ない時は三つ編みを解いてもこんな感じにになります。 あと普通のアイロンを使ってねじってやる方法です。 スクラッチはトップの髪の毛を軽く掴んで根元をクチュクチュとかき回すようにして 根元にボリュームと毛先に向かってエアリー感を作っていきます。 トップに軽くバックコームを入れて、 スプレーを内側からかけたりするのもいいですよ。 ワックスは手の平に薄くつけて根元を外し、全体につけていきます。 束感を出したい時はその部分にワックスやジェルを毛先におおめにつけます。 参考になれば嬉しいです^^。 10711 0105 10711 0144
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます そんなアイロンがあるんですね さがしてみます(^^)