既婚者の男性を好きになってしまいました。 私、33歳独身女性です。 昨年10...
2011/7/1418:48:03
既婚者の男性を好きになってしまいました。
私、33歳独身女性です。
昨年10月に当時の彼と別れて以来、ずっと一人でいます。
最近、再就職した会社の38歳、既婚、子持ちの男性を本気で好きになってしまいました。
相手は結婚していて奥さんと子供がいるので想いを伝えることすら出来ないから、余計に毎日辛くて涙が出て来ます(泣)
彼がもし独身だったら、この気持ちを真っ正面から伝えて、受け入れてもらえなかったらそれで完全に諦めがつくし、踏ん切りもつくのにと考えれば考えるほど、やりきれない気持ちで辛いんです(泣)
だけど、職場で彼とたまに廊下で会って何気ない世間話しをするだけで私の胸は高鳴り、彼の顔を一目見れた日は、嬉しくてより一層仕事を頑張ろうって、気持ちにもなれるくらいに、大好きです。
私、単純だから、彼と話してる時、異常に笑顔になるので、多分、彼も私が自分に好意があるって、気付いていると思います。
どうしたらこの気持ち、なくす事が出来るのでしょうか?
もう私も若くないので、本気で婚活しなければと思っています。
今は、既婚者に本気になってしまったという事実に対して、一人の女としてとても情けなく思います(泣)馬鹿だなぁとも思います。よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/7/1419:20:48
好きな人ができるってすごく素敵なこと。
たまたま相手が先に結婚していただけです。
恋愛ってタイミングだと思います。その既婚者の人とはタイミングが合わなかっただけで、自分を責める必要はないですよ(^-^)
ただ、その恋愛が不倫につながらないようにしてください。
不倫は自分が傷つくだけで幸せになんてなれない。
会ってるときは幸せでも、自分と別れた後は彼は自分のもう1つの居場所の家庭に戻るんです。
だから、その気持ちは片思いだけにしておきましょう
好きな人がいると女は女性ホルモンが活発になってもっとキレイになれると思います。
だから、その気持ちを持ったまま自分を磨いて、違う誰かとの出会いに備えられたらいいですね
素敵な人だから結婚してるんです。
だから好きになるのは仕方ない。
でも叶わぬ恋もあります。自分の幸せのためにも、恋をしながら新しい出会いを見つけてその人を超える人にいつか出会えると思います。
30代前半は女として一番いい時期です^^
きっと見つかります、もっと好きになれる人。
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/7/1419:13:33
いいじゃないですか…
なぜ自分の気持ちに嘘をつくのですか?
本当に好きで、彼と話せただけで、その日一日がハッピーだなんてとても素晴らしいです。
無理に嫌いになろうとか、忘れようなんて、出来ないと思います。
だって好きなんだもん…
あなたの年齢からして、これからときめく人は、独身である確率は少ないです。
出会いも結婚も、縁とタイミングです。
職場に好きな人がいて毎日生き生きしているあなたの方がきっと魅力的です。恋は人を綺麗にします。 そんなあなたを誰かが好きになってくれるかも知れません。 無理に気持ちに嘘をつくより、今の気持ちを大切に毎日生き生きして生活する方が大事です… もっと素敵な人が現れるかも知れません。 人生は一度きり… ドキドキして生きていくのもアリです。
頑張ってね。
編集あり2011/7/1419:15:22
このカテゴリの回答受付中の質問
- 剣盾でてっぺきイオルブのオススメの性格と努力値配分教えて下さい!
- 左横向いて寝ると気持ちいいんですがなぜですか? リラックスできます 前知恵袋の...
- 気になる子と仲良くなりたい。 LINE交換したい。 20歳の大学生男です。 最近気...
- 宮城の東北高校はイケメンいますか?
- こんな彼氏のうまい扱い方教えてください。 ・かなりの気分屋(でも決められた約束...
- 気になっている人に遊びに誘われました。 髪を染める話になり、「でも今の髪色好...
- スカイプやZOOMする時に、iPadを使っていますが、角度を立てても相手には斜めに移...
- あなたのおかげで、ずっと苦しみ抜きました。 それで満足ですか?
- 教えて下さい。お願いします。 sとwと違っていませんか?
- 元彼達が使い捨てた産道をやっと使えるようになって光栄ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 先日好きな子に告白し、〝他に好きな人がいる〟と振られました。 おそらくこれは...
- 私の元カレはヤクザで意外と私にシャバかったんですが。 なかなか別れられなかっ...
- 元カレがシャバに出た時やばかった件で やっぱ前科が付いちゃったので かなり落...
- 少し長文です。 初めまして、私は21歳の学生(男)です。 先日他大学の部活との合...
- 女友達にほんとに妹みたいと言われます。見た目は童顔じゃないです。なんででしょ...
- 中学3年生女子です。私にはよくLINEを送ってきてくれる男子がいます。その男子は...
- 警戒されているんでしょうか? 職場の女性にラインで「夜分遅くすみません」と...
- 既婚者に質問です。ズバリ結婚した決め手って何ですか。 また結婚したことに後悔...
- 「優しさで溢れるように/JUJU」には、どんな背景が隠れているのでしょうか? ...
- 今中学生で彼女の付き合ってるんですが付き合ってる原因がお互いの好きな人をLINE...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。