ここから本文です

スーパーの焼き鳥。

gog********さん

2011/7/1611:36:31

スーパーの焼き鳥。

惣菜コーナーと、お肉コーナーの2種類扱ってますが、お肉コーナーの焼き鳥って、好きですか?
なんか、カチカチの焼き鳥に、上っ面だけ、たれをつけた感じなんですが。
惣菜は98円ですが、お肉コーナーは68円くらい。まぁ味は期待するほうがおかしいかな?

補足イオンでタイムサービスで38円くらいだったかな?それはかなりまずかった。10本も買っちゃいましたが。

閲覧数:
351
回答数:
5
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miz********さん

2011/7/1613:45:59

スーパーの焼き鳥はマズイ!
安ければ安いほどマズイ・・・

質問した人からのコメント

2011/7/22 22:09:42

驚く まさしく

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

oyajino3さん

2011/7/1612:16:42

考えてください。 現在ブラジル産のもも肉。

業務スーパーで2Kg880円では? 但し冷凍です。

1串 30gとして肉の原価は13円20銭、串代手間賃が?

焼く光熱費とタレ代、手作りだと安く見ても原価50~60円は掛かります。

冷凍の出来上がり物で、50本入り1,200円ぐらいです。

温めの光熱費・人件費・包装代を考えると、

98円のものが美味しいでしょう。

alm********さん

2011/7/1611:53:51

う ~ ん, 何とも言えませんが…
TVで東南アジアで作っている焼き鳥の串刺しを
見て, 私はスーパーで, 安い焼き鳥は買えなく
なりましたねえ。
焼き鳥の串刺しが, わざわざ冷凍されて日本へ
運ばれ,解凍されて焼かれている。
あるいは, 現地で焼かれてたれをかけられ,冷凍
されて日本に運ばれる。

焼き鳥くらいは, 日本で串刺し,日本で焼いて,
日本でタレ付けて欲しい, と思いました。
私は, 焼き鳥は, 自分で作ることにしました。

2011/7/1611:52:19

一般的な話ですが・・・

お惣菜コーナーは、どこかのメーカーが作ったものです。
早い話が、中国産が多いです(加熱済みのものしか中国からは輸入
できません)・・・現在はほとんどでしょ、タイ産、ブラジル産は少ないですね。

お肉コーナーのは、どこかのメーカーに作られたものに、店内であまった肉を
処理するのに、都合がいいんですね・・・ロスな仕入れたお肉がうれますから

どちらがいいかは・・・お任せします。

v27********さん

2011/7/1611:47:18

そうですね うーん やはり 値段がやすいと お味の めんで期待すると ハズレがおおいんですよね まあ 違うのも あるにはあるので 決めつけは いけませんが。 美味しいのを 求められるなら それなりの 値段で焼き鳥屋さんか デパ地下の 鳥やさんなら 八割方 満足行ける筈! あとの 二割は それでも もうひとつかな・・って方も いるから。我が家では 自分で肉買うてきて串にさして 魚焼きグリルで焼きます 真っ黒黒すけに ならないので 我が家では 五本の指に 入る 定番商品でーす! 如何でしょ!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる