アンケート一覧ページでアンケートを探す

私はAKB48の13期生オーディションの二次面接に今度行くのですが、いくつか質問があります *どんな服装がいいのでしょうか?ラブリー系など…具体的にお願いします

女性アイドル2,776閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

自分の全力を出しがんばります!ありがとうございました

その他の回答(4件)

服装・・・・いつも通りでいいと思いますよ。それかいつも通りより少し着飾る 程度で・・・ 質問・・・応募した理由や、好きなメンバーなど(たぶんです。予想) 書類の時に一重で受かったなら面接でも大丈夫だと思います。

服装は着飾らない。 面接では個性をだす。 歌、ダンスは下手でも大丈夫。 ようはやる気です。

最近のオーデションは不明です 2期生の大堀のエッセイによると支配人の戸賀崎氏からは 派手な服装やお化粧の人は落とされてるから派手なじゃいナチュラルメイクがいいてアドバイスもらってました 普通のシャツにジーパンで大堀は受けたと思います 秋元才加なんかジャージでオーデションうけてます あまり着飾った人が受かった話はききませんがAKB48で大切なのは個性です 高橋みなみは痛いヤンキーファッションだったと思います 質問も特別な事は聞かれません その質問にたいしてどれだけ自分を出せるかが勝負です 上手く答えられるから受かるわけでもありません アイプチはしないほうがいいと思います 歌やダンスが上手くても下手でも受かる人は受かります 島崎遥香は歌が特に苦手で、歌唱審査の時は渡り廊下走り隊の『初恋ダッシュ』を選曲したが、歌はまったく歌わずに、渡辺麻友の「レッツゴー」という掛け声の部分だけに全てを賭けて歌った。秋元康に「普段カラオケに行かないの?」と質問されたが、「行きません」と答えた。そうしたら合格した 仲川遥香は歌もダンスも1番下手だったから合格させたって秋元氏は答えてます 決まった基準で合格しないのがAKB48です 何回もチャレンジして合格したメンバーも沢山いるし自分らしさ出すしかないですね 誰だか不明ですが得意な物は笑顔と答えたのに1度も笑顔みせなくて合格した人もいますよ

質問と関係ないことで 申し訳ありません 正直、AKBは嫌いの類に入りますが 改めてあなたのように夢を追うため 色々試行錯誤し、悩んで、努力している人は素敵です! 応援しています♪ 頑張ってください!!