ID非公開さん
2011/7/27 16:09
1回答
一度コテを使って髪を盛らしたら、ずっと盛った状態が維持されるのですか?
一度コテを使って髪を盛らしたら、ずっと盛った状態が維持されるのですか?
髪を洗っても維持されるんですか?
ヘアスタイル・69閲覧
ベストアンサー
髪質やスプレー、天気、ヘアピン等の技術によって 変わってくると思いますが やっぱり時間が経つと崩れてきます 体育祭で髪を盛りましたが 後半になるとちょっとぺしゃってなりました (湿気が多く、いっぱい動いたというのも理由です) でもそこまで気になるほどではないと思います きれいな状態を維持したい場合 もう一度コテで巻けば十分だと思います ―補足をうけて 髪を洗ったらさすがに 元の盛っていない状態に戻ると思います 髪をキープしてるスプレーも落ちてしまいますし パーマなら戻らないと思いますが・・・ あと髪質によっては コテで巻いてもすぐに元に戻ってしまったり パーマすらすぐにとれてしまう場合があるそうです(> <)
質問者からのお礼コメント
わざわざ補足までありがとうございました(T-T) とりあえず頑張ります!