ここから本文です

インスタントラーメンに 卵を加えて茹でたいのですが 卵がなかなか固まってく...

cas********さん

2011/8/102:21:41

インスタントラーメンに
卵を加えて茹でたいのですが
卵がなかなか固まってくれず
固まるのを待っていると
麺がのびてしまううえに
卵がおなべにくっついて
こげてしまい洗うのに毎回大変な思いをしてます。

どのタイミングで
卵を落とせば
麺がやわらかくなりすぎず
かつ半熟でなくしっかり固まった卵に出来上がるのでしょうか。


ご存知の方いらしたらお教えください。

閲覧数:
517
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shi********さん

2011/8/102:36:07

麺を先に入れてるから駄目なんじゃないですか?
袋に入っているラーメンならさきにお湯に酢を2滴くらいたらして沸騰したら卵を入れる。
ある程度かたまってから麺を入れればちょうどいい感じにしあがりますよ^^
カップラーメンならお湯で固まった卵を穴あきお玉ですくって入れれば終了ですね。
おためしあれ

質問した人からのコメント

2011/8/1 02:39:15

なるほど!そうだったんですね~仰るとおり麺さきに入れてました。。次から卵をはじめにします!ご回答ありがとうございました。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる