ここから本文です

アレンジ料理なんですけど・・・。

yug********さん

2011/8/313:10:50

アレンジ料理なんですけど・・・。

料理についてなんですけど餃子の具を
使ったアレンジ料理教えてくれませんか?

お願いします!できるだけ多く回答してくださると助かります(ToT)/~~~

閲覧数:
290
回答数:
8
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

him********さん

2011/8/314:22:10

☆食パンに縫って、チーズを乗せて中華風ピザトーストに。

☆春巻き
鍋で餃子の具を炒めて、水と砂糖と醤油とゴマ油等の調味料を足して甘辛く煮て、水とき片栗粉で固めにとろみをつけて、春巻きの皮で巻いて揚げます。

☆揚げパン
耳を切った食パンの真ん中に具を乗せて、せれを三角に折り畳んで、パンの端をフォークで潰すか楊枝で止めて油で揚げます。

☆ハンバーグ
具をそのままで、適当な大きさに丸めてフライパンで焼いて、ケチャップで食べます。

☆ご飯入りハンバーグ
具と同量か少し少なめのご飯と卵とを混ぜて、塩コショウか醤油かオイスターソース等で味を整えます。
フライパンにゴマ油を少し多めに入れて、丸く成型したタネをこんがり焼きます。
ポン酢等をかけて食べます。

☆肉団子スープ
一口大に丸めて、中華風スープの具にします。春雨や小松菜やチンゲン菜や椎茸等を足しても美味しいです。

☆酢豚
肉団子を作って油で揚げておきます。あとは酢豚を作る要領で、単純に豚肉を肉団子に変えるだけです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

dri********さん

2011/8/320:32:58

自分は

・ピーマンに詰めて焼く
・茄子に挟んで天ぷらにし、あんをかける
・椎茸に詰めて焼く
・小揚げに詰めて揚げ焼
・シソで巻いて天ぷら
・つくね

くらいっすね

yuk********さん

2011/8/315:48:01

そういえば、うちの冷凍庫に、凍ったものが残っている、、、思い出させていただいてよかったです。早速食べます。

ハンバーグ:そのまま適当な大きさにして、焼いてから冷凍しておく。食べたいときに解凍(チン)して食べる。
中華スープの具として、ほぐしながら、沸騰した中華スープにいれて、お肉に火が通ったら、溶き卵をまわし入れる。
肉団子:丸くまるめて、油であげるか、フライパンで焼く。お好みのタレやソースでどうぞ。中華スープにいれて肉団子スープにしてもいいですよ。
春巻きの具にする。
マーボー豆腐の具に追加する。市販のレトルトだけでは物足りないので、お肉を追加。マーボーナス。マーもーもやし。マーボーキャベツ、マーボー春雨でも大丈夫です。レトルトは使わなくてもいいですよ。

ちなみに、冷凍庫に入っている餃子の具はハンバーグになってます。

mim********さん

2011/8/315:16:21

餃子の具は生でしょうか?もやしと一緒に炒めて醤油で味をととのえてラーメンの具にします。ニンニク・生姜がよくきいているので美味いです。味噌・醤油どちらにも合います。

搾菜の微塵切りを加え、バットに詰めて蒸します。ターナーか包丁で切り分けて頂きます。同じものに豆板醤を加えて炒め片栗で閉じて担担麺の具に。

age********さん

2011/8/313:36:55

そのまんま肉団子にしたいところなんですが、我が家の餃子は野菜が主体。まとまってくれないので、春巻きの具にしたり、ワンタンにしたり、炒めてそぼろみたくしてオムレツの具にします。
春巻きにはチーズや大葉をいれてもおいしいかな。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる